抢先看,长虹爱奇艺的“投屏新物种”终于要来了?

2020-09-30 09:33 来源: 中国家电网 

  昨日消息,10月7日,长虹与爱奇艺将携手举办一场新品发布会——“「省到家了」的发布会”。当国内领先的家电品牌长虹,与国内领先的视频平台爱奇艺强强联手,将会创造出怎样的火花?

QQ截图20200930092814

  投屏新物种,是新概念还是新产品?

  从近期长虹与爱奇艺对外公布的发布会信息来看,此次“「省到家了」的发布会”的标签为“省钱、省事、省心、省时”和“投屏新物种”。主推的“省”字,可以推测出这款产品应该是从用户角度出发的产品。而关于“投屏新物种”这个关键词,没有更多的解释,但从长虹与爱奇艺品牌本身产品的优势不难猜出,这款新品可能会是一款兼具长虹硬件技术与爱奇艺内容资源的投屏新物种。

  作为以技术为核心生产力的长虹,一直以科技与硬件制造并行的优势,排在中国电视品牌前列。如近两年热度不断攀升“5G”浪潮下,长虹的硬件技术也紧随而上,构建基于5G+工业互联网生产线。该生产线生产流以人为中心,形成前端零件加工到整机装配、检测包装、成品入库,以及物流配送实现生产闭环,在硬件制造上拥有绝对优势。相比长虹的硬件技术优势,爱奇艺的优势则表现在技术和内容方面。爱奇艺作为国内领先的视频平台,致力于通过领先技术、海量优质内容带给用户高品质视听体验。内容层面,爱奇艺视频平台覆盖影视剧、电影、综艺、纪录片、动漫等诸多品类,资源丰富,为用户的娱乐生活提供最佳选择。

  当长虹的硬核技术与爱奇艺的丰富内容相结合,“投屏新物种”的概念就变得更加明确,这可能是一款由硬核技术与硬核技术结合的新产品,也可能是对电视产品上的一次新定义。

QQ截图20200930092847

  拼多多独家发售,主打高性价比

  据悉,本次“「省到家了」的发布会”定于10月7日,发布会地址选择在新品生产线现场,同时将以线上直播方式进行新品发布,直播平台以拼多多、爱奇艺、抖音、长虹草莓台、B站等平台作为发布会直播主阵地。相比其他品牌新品发布会有多个电商平台同步直播,本次“「省到家了」的发布会”所选择的电商平台,只有主打性价比的拼多多。虽然目前产品定价还未公布,但此举也引得外界猜测,作为“投屏新物种”的这款产品,应该也是以高性价比为主。

  从目前长虹和爱奇艺对外公布的信息来看,本次即将发布的“投屏新物种”这款新品,一定是从硬件到技术、内容方面都有新“突破”。具体产品将会如何“突破”,敬请期待10月7日的“「省到家了」的发布会”。