国美超级直播顺德站:有你向往的每一种“美好生活”

2020-09-15 14:35 来源: 中国家电网 

  9月12日晚20:00,国美联合央视新闻打造的超级直播顺德专场正式开播。从7月26日正式启动至今,不知不觉间超级直播已经走过上海、山东、黑龙江等多个省市,与前几站的新奇感不同,顺德专场一开播,让人有一种莫名的亲切熟悉感。

QQ截图20200915143230

  顺德是在家电圈混迹的人常常踏足的地方,这里是“中国家电之都”和“中国燃气具之都”,亦是世界闻名的“美食之都”。去过顺德的人都知道,同样是盐焗鸡、清蒸鲈鱼和烤鳗鱼,在顺德吃到的和别地吃到的,绝对天镶之别,就连制作看似简单的双皮奶,也唯有顺德制作出的才有地道的味道。

  那么问题来了:不去顺德能不能享用到地道的顺德美食呢?

  想必看了这期超级直播后已经剁手的人很快就可以实现足不出户就能享受到顺德美食了。在顺德站直播中,国美邀请到了中国烹饪大师、顺德厨师协会会长、顺德十大名厨连庚明,在他的手笔下,用格兰仕光波炉做清蒸鲈鱼,用美的电饭煲做盐焗鸡,另一边美的电炖锅刚刚鲜炖出双皮奶,一道道顺德名吃呼之欲出,看着三大主持人康辉、朱广权和文静跟着大厨边学边吃边讲,屏幕前的人也有一种流连忘返的感觉,原来“顺德智造”可以让“美好生活”如此的轻而易举。

QQ截图20200915143312

  在持续的美食诱惑下,屏幕上一波又一波密集显示“XXX正在去购物车”,在场景直播的强大吸引力下,美的电炖锅、格兰仕光波炉、小熊电饼铛、摩飞早餐机等等这些操作便捷却能轻而易举制作出顺德美食的小家电产品被抢购一空。

  当然这场直播的重点还不只这些著名的顺德小家电产品,所谓真正的“美好生活”,不仅仅是吃的美,还内涵着有品质的生活。顺德小家电让你轻而易举享用到美食,顺德大家电让你的生活品质提升一个高度。

QQ截图20200915143347

  直播中,连庚明大厨做出来一手好美食,这时候主持人康辉问旁边正吃得不亦乐乎的文静和朱广权:你们知道这么多的美食怎么给它很好的保温存放起来吗?就在此时,康辉顺势将旁边一台万和厨房烹饪中心推到镜头前,并拉着好奇的文静和朱广权开启这台烹饪中心的强大功能:集灶具、蒸烤箱、保温等功能为一体,不单为消费者节省了空间,还提升了消费者烹饪的效率,能做到一站式烹饪,带来极佳的使用体验。

QQ截图20200915143426

  此外,像厨房空气一键换新的美的侧吸烟灶套餐、设独立温区的美的风冷多门冰箱、可容纳所有材质餐具的康宝家用消毒柜、针对不同材质的衣服制定程序的小天鹅洗烘一体机、一键启动防直吹的美的冷静星空调、一键报警不用呼叫的万和零冷水燃气热水器、云米全屋套餐等智能家电,也在主持人巧妙的编排下在国美直播间里都一一上线了。

  这场三个小时 “美好生活 顺德智造”的超级直播,成交额突破了2亿元。

  消费是经济发展的重要引擎,今年消费因疫情受到较大冲击,成为经济恢复的薄弱环节。厂商今年都在思考一个问题,那就是怎么重燃消费引擎,国美顺德站这场超级直播很值得探讨。比销售数字更有价值的是,这场直播对顺德著名家电品牌,以及精益制造的家电产品,在美食和场景的成功营销下,让屏幕前观看直播的消费者如同“身临其境”般获得了印象深刻的认知感和体验感,最终促成直播下单的成功。不仅将众多顺德小家电销往全国,吸引更多消费者参与消费,以积极热情的消费行动重燃消费引擎,也为顺德零售新基建积极助力。

  国美零售总裁王俊洲表示,顺德是中国最优质的家电制造基地,产生了一大批中国家喻户晓的家电品牌。这里有很多国美的老朋友,从创业伊始到今天,共同见证了从中国制造到中国智造的发展历程。今天的家电和过去20年前截然不同,中国的家电逐渐开始智能化,很多中高端家用电器开始大量产生,为广大消费者带来了便捷而美好的享受,正成为今天美好生活实现的象征。

  而 “美好生活 顺德智造”超级直播,正是将消费者向往的每一种美好生活的场景搬上了直播间,给家电带货直播成功打样。