志高控股:正进行独立调查 尚无复牌时间表

2020-08-27 07:49 来源: 慧聪家电网 

  自5月15日起暂停买卖的志高控股目前正在按照香港联交所证券上市规则要求进行独立调查,且尚未确定完成独立调查的具体时间表。

  日前,志高控股公布了有关暂停买卖的季度最新情况。志高控股表示,自股份暂停买卖以来,集团一直维持正常业务营运。

  根据联交所的复牌条件,对核数师识别的审核问题进行适当独立法务调查、公布调查结果并采取适当补救行动;刊发所有尚未刊发之财务业绩及处理任何审计修改;知会市场所有属重大的资料,以使股东及投资者评估本公司的状况。

  志高控股公布了为满足复牌条件所作出的努力之最新进展,审核委员会已委任独立专业顾问(‘独立法务会计师’)对核数师提出的有关问题进行调查(‘独立调查’),此后不时与核数师保持联络,确定该等独立调查的范围,以便尽快进行相关调查。

  至8月14日,与独立法务会计师已进行讨论,并且应核数师要求,亦作出安排以促进核数师与独立法务会计师的讨论,从而确定独立调查的相关范围。

  独立调查尚无完成时间表。志高控股表示,诚如独立法务会计师所告知,由于独立调查仅于核数师同意相关调查范围后方会进行,且计及独立法务会计师进行独立调查所需的工作量,故完成独立调查的具体时间表目前尚未确定。

  志高控股的2019年年报也将于适当时候另行公布。

  2020年上半年,志高控股的内外销均收到新型冠状病毒疫情影响。尽管本集团于中国佛山市及其他省份的办事处及工厂的营运暂停逐渐获得解除,但本集团产能仍受若干限制,制造业务产能全面恢复仍需要时间。由于有关期间的产量无法增加,2020年上半年国内的销售规模不可避免的受到影响。

  志高控股在出口方面亦受新型冠状病毒疫情影响。随着全球经济衰退、贸易量下降及主要经济体经济下滑,出口销售在疫情的巨大影响下亦难以独善其身。在出口方面,销售规模下降幅度相对较大。

  志高控股表示将密切关注COVID-19的发展并持续评估其对本集团财务状况及经营业绩的影响。