海信正式进军电竞显示器市场

2020-07-31 08:45 来源: 北京商报  金朝力 

  7月31日,记者获悉,海信电竞显示器将首次在2020第二届国际显示博览会(UDE)上登台亮相,这也标志着正式进军消费级PC显示器市场。其实,海信进军电竞显示器市场早在10天前就初露端倪。7月21日,海信视像科技总裁于芝涛在微博上发布一张带有海信LOGO的显示器图片,并配文“找亮点”。随后海信官微转发此条微博。

  据市场推测,目前,中国显示器市场年整体容量在3000万台左右,其中单独显示器市场大约在1700万-1800万台左右。电竞显示器作为最近三年显示器行业中增长最快速的市场,2020年将会增长到450万台,市场前景十分诱人。有关分析认为,在电竞显示器领域,海信虽然是新面孔,但是放在显示行业来看,显示产品包含最核心的三个要素:面板、模组的光学技术、硬件电路的核心半导体芯片方案。

  在上述核心领域,海信都具有先天的、厚积薄发的技术优势,可以将这些技术无缝、平行应用到电竞显示器这一产品门类中。因此,未来海信在电竞领域,存在着后来居上,并实现技术引领的巨大潜力。

  据了解,海信电竞显示器预计将于8月中旬在京东上市。去年以来,海信在以电视为代表的家庭显示之外,已经布局办公显示、医疗显示、智能交通显示等领域。