乱炖家电:索尼大法好,后脖颈给你安空调

2020-07-17 17:52 来源: 中国家电网  马馨怡 

  到了夏天我的命就是空调给的,每天恨不得抱着空调走,要是有一台可以随身携带的空调该有多好。正所谓念念不忘,必有回响,今年索尼终于帮大家把这个愿望实现了!

索尼 Reon Pocket

  去年,索尼在众创众筹平台First Flight开启了一个名为Reon Pocket的可穿戴空调众筹项目,经过长达1年的研发,这款产品终于在日本地区开卖了。别看Reon Pocket体积小巧,可功能一点儿也没少。可实现制冷、供暖双功能。在使用上,可搭配配套的汗衣,直接放置于后脖颈的口袋里。虽然降温明显,但小编看到图片的时候还是不禁想问一句,真的不冰脖子吗?不仅如此,它的放置位置也很值得令人吐槽。夏季衣物这么轻薄,放后脖颈的话如果没穿外套是不是太明显了,而且一般衣服也没有专门放它的地呀。后来小编又仔细研读了一下才发现,原来索尼推出这款产品的本意是为了拯救日本上班族。因为大部分日本上班族,无论一年四季,西装革履出行是一种常态模式。

  作为没有着装要求的职场人士,小编我告退了。索尼大法好,制服上!

  近日,阿里宣布与格兰仕签订合作协议,将在产品创新、新品研发、IoT技术应用等领域开展合作。此时,距离沸沸扬扬的格兰仕天猫“二选一”事件,已经过去了整整一年。家电巨头格兰仕与头部电商平台天猫的故事真是说来话长。

二选一

  针对这次合作,有业内人士直言 “没有永远的敌人 只有永远的利益。”作为一家企业,追求自身商机也利益才是根本,在商业利益上恩怨只不过是过眼云烟。握手言欢背后,中间经历了什么恐怕只有当事人自己知道。

  有人展开新合作,有人闹着要分家,说的就是李国庆俞渝这两口子的故事。从闹离婚,抢公章到李国庆被警方带走,这部“庆俞年”不知何时才能迎来大结局。

当当

  这故事主要围绕着二人离婚后当当网的经营问题展开。针对早前李国庆带人进入当当网撬开保险柜拿走资料一事,北京朝阳警方7月8日晚发布情况通报。通报指出,朝阳公安分局已将李某庆等4名违法行为人依法行政拘留。

  对此,有网友表示“没想到商业战争也是这么朴实无华,再也不说商战片弱智了”。夫妻店演变成如今这场闹剧,各位读者们,你们又怎么看呢?

  以前,明星代言是企业与明星之间最常见的合作模式。近几年,关于明星入职某公司的新闻越来越多。一方面,疫情之下影视行业经历了一段时间的停摆。另一方面,直播带货的形式越来越受到消费者的喜爱。

明星入职

  7月11日,“苏宁直播主理人”贾乃亮现身苏宁总部,正式入职苏宁直播。在完成了苏宁内部培训并参观完苏宁易购办公大楼后,亮哥终于来到了他“人生中第一间办公室”—— “苏宁直播主理人”办公室。7月14日,在苏宁易购直播间、抖音苏宁易购超级买手直播间开播。贾乃亮也为自己的直播首秀交上了一份漂亮的成绩单。开播30分钟,交易额就破千万,20多款商品被卖空。

  有业内人士表示,2015年新《广告法》推出,强调明星代言需要承担连带责任。明星与企业之间都担心对方产生负面新闻影响到自身。一来二去,就有了“入职式代言”的新玩法。这样做的好处是,即给明星冠一个高大上的虚职。而后不管哪一方出了问题,另一方都可以以“临时雇佣关系”来为自己开脱。

  前几日,针对金融平台“爱钱进”APP出现对付迟缓现象,代言人知名主持人汪涵和中国乒乓球协会主席刘国梁都相继公开道歉。无独有偶,主持人杜海涛也因为曾有过广告合作的“网利宝”出事,而把自己送上热搜。所以,希望广大网友在选择产品时,还是要擦亮眼睛。