乱炖家电:今天发消费券!北京的朋友们闹钟定起来咯!

2020-06-06 07:23 来源: 中国家电网  陈晶 

  明天发消费券!北京的朋友们闹钟定起来咯!

  618网购节刚开始,北京来了个好消息:发放电子消费券122亿元,6月6日(周六)开抢。此次北京市消费券包括面向在京消费者发放的专项消费券、智能产品消费券和面向城乡低保、特困和低收入家庭等困难群体,社区工作者、一线医务人员等群体发放的特定消费券。专项消费券和智能产品消费券首批将于6月6日上午10点起在京东App领取(6月5日零点起即可开始预约),领完为止。

  专项消费券(线下餐饮和购物),可在北京地区餐饮、购物领域参与商户线下门店消费时使用。而智能产品消费券包括线上券和线下券两种。可在京东、小米等线上平台和小米之家、居然之家、百安居等7家首批参与活动的实体门店,购买智能通讯、智能家电、智能家居、智能家装等31类指定的智能商品时使用。据悉,除政府优惠券部分外,消费者在支付时,还可享受到商家1:1优惠配比,如消费60元,使用满50元减10元券一张,核减政府补贴后金额为50元,在此基础上,再享受参与企业给予配比补贴10元,实际需支出40元。北京的朋友们购物车加起来,定好闹钟准备抢消费券吧!这波真的是赚了!

  日前,中央文明办提出,今年全国文明城市测评指标明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容,推动文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要的过程中发挥更加积极的作用。一时间,地摊经济再次复兴。包括阿里、京东、腾讯、美团、苏宁等在内多家的企业纷纷助阵“地摊经济”,从资金、货源、运营等方面给予大力支持,举措也各有特色。

  不仅是一些大企业加入了地摊经济,老百姓更是积极,许多人已经在朋友圈,开始构思自己的“地摊大业”。

  在朋友圈我们见证了一个个创业项目的诞生,如果要你曾经也想过摆摊赚钱,甚至想靠地摊经济“发家致富”,那千万就不要错过这次的政策红利了。回归正题,要在这里提醒大家,地摊购买产品一定要注意识别商品质量,对于可入口的食物,要谨慎购买,避免影响生命健康哦!

  小米的“复仇者联盟”再添一员。6月2日下午,小米公司宣布人事任命,前华为BG副总裁、魅族科技高级副总裁杨柘正式加入小米,出任小米公司中国区CMO,负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。业内人士认为,杨柘此前曾在三星和华为的职业生涯中,为两大品牌在中国市场的发展以及高端品牌形象的建立作出贡献。而此次小米引入杨柘的意图也正在于此,手机厂商们在中国市场的竞赛愈发激烈,小米需要有所突破;Redmi品牌拆分后,小米品牌也亟需建立起高端品牌形象。

  那么,杨柘能成为小米手机中国区发展和高端化的推手吗?杨柘过去一直操盘的风格,都是高端、商务,而这确实是过去小米求而不得的。不过,回顾过去杨柘的,有高光时刻,也有魅族的黯然离场。小米能否靠他一人改变营销现状,还真是未知数。但小编觉得,既然要转型,就需要探索的冲动,也需要试错的勇气。杨柘的加入不一定会带来很好的结果,但是一定会带来宝贵的经验,且拭目以待。

  6月4日,据央视新闻援引外媒报道,美国商务部当地时间周三表示,针对上个月所列出的33个中国企业、机构的限制措施将于本周五正式实行。

  与以往不同,新列入实体清单的企业中或机构中,大部分是我国的人工智能、大数据、云计算领域的领先企业,如云天励飞、云从科技、东方网力、360、北京云计算中心、深网视界等。至此,中国5大人工智能企业及在安防领域表现突出的公司均被美国列入实体清单。

  美国此举的目的究竟是什么呢?其实很简单,就是为了彻底切断中国和高端技术的联系,进而延缓或者打断中国的科技换代。换言之,就是希望中国发展的慢一点,尤其是在人工智能、面部识别方面。这次清单中大部分科技公司都与人工智能、面部识别相关,像云从科技、云天励飞、东方网力及其子公司深网视界等。而这些领域的市场,也是美国英伟达和英特尔等芯片公司一直在大举投资的市场。按照目前的中美关系来看,在未来的很长一段时间,中国科技公司会继续面临着来自美国的压力,大家得做好打持久战的心理准备了。