乱炖家电:北京垃圾分类正式实行!你准备好了吗?

2020-05-17 11:52 来源: 中国家电网  王亚珍 

  北京垃圾分类实行!你准备好了吗? 5月1日起,新版《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,北京生活垃圾分类步入新阶段,超薄塑料袋、一次性用品在北京的使用将受限,单位和居民不执行垃圾分类将面临处罚。11日,丰台区某一超市因存在生活垃圾混投混放问题,被市城管执法局执法总队当场开具了责令改正通知书和谈话进行立案调查,并开出北京生活垃圾分类执法处罚第一单9000元。

QQ截图20200517114753

  垃圾分类,匹夫有责。为了更好的响应国家号召,国民纷纷网上下单厨余垃圾处理器。京东大数据显示,4月22日-24日,垃圾处理器浏览量同比提升322%,成交额同比增长近3倍。无疑,垃圾分类大考来临,厨余垃圾处理器再迎风口,家电企业也纷纷推出多款厨余垃圾处理器来满足用户诉求。但消费者在购买前还需提前做好功课,了解厨余垃圾处理器基础的选购常识,如是否有正规检测机构出具的质检报告,以及研磨细度、噪声、抗菌等关键指标参数、安装适配尺寸、售后服务政策等等,以此避免购买之后出现各种问题,带来使用困扰和质量隐患。

  新职业互联网营销师来了,网红带货转正了!5月 11日,中国就业培训技术指导中心发布《关于对拟发布新职业信息进行公示的公告》,正式将互联网营销师列入中国新十大职业,成为国家认证的新兴职业。其中,“互联网营销师”职业下增设“直播销售员”工种,这就意味着李佳琪、薇娅等带货主播们实现了职业合法化,在直播带货这条路上找到了职业归属感和认同感。

QQ截图20200517114838

  危机并存的2020年,线上直播带货的发展火热缓解了线下市场闭门歇业的压力,成为当下主流的网络营销渠道。如罗永浩首次直播成交量高达1.1亿元、“央视男团主播”带货3小时卖了5个亿、董明珠“牵手”二驴井元林销量直达3.1亿...数据显示,2020年中国直播电商行业的市场规模将接近万亿元。然而,直播带货并非销量捷径,频现的直播带货翻车事故也让不少企业深陷尴尬,使一次次正面宣传转变成了口碑危机。对于企业而言,一方面要坚持顾客即上帝的经营理念,多在产品质量和售后服务这些硬指标上多下功夫,留存更多用户。另一方面,要谨慎评估合作带货主播、明星的传播能力,避免因为他们的大意失误而损伤自身形象,因为带货直播绝非稳赚不赔的生意哦!

  星星之火可以燎原,农村电商站上风口。5月12日,截止目前为止,农村网民数量突破了2.5亿,网购已成为农民生活的常态,越来越多的服务和商品通过电商进入了农村,改变了农民的生活和消费习惯。据悉2014-2019短短5年间,农村网络零售额已由1800亿元快速增长到1.7万亿元,规模总体扩大了8.4倍。对此,行业预计未来五年,农村电商市场的年均复合增长率约为38.87%,2020年我国农村电商市场规模将高达16860亿元。

QQ截图20200517114916

  不难看出,农村电商正在成为带动农村经济发展的新火车头,给乡村振兴插上了“新翅膀”。巨额的市场利润不仅吸引了京东、苏宁、阿里等巨头们的高度关注,也吸引了以村村乐、农村中国等为代表的农村服务商和以淘实惠、乐村淘等为代表的垂直电商平台前来凑热闹,但是想要真正“把控”农村电商并没有那么轻松。伴随着越来越多的企业加入到农村电商的市场争夺中来,行业也出现了诸多问题,不少电商平台甚至遇到了发展的瓶颈,他们还需要在农村电商人才、农产品质量和标准化、物流最后一公里等问题上取得更大的突破,唯有此方可取得长久繁荣。

  可喜可贺,拼多多B站逆市上涨。5月13日,电商平台拼多多股价再创历史新高。截至美股收盘,其股价大涨5.26%,报57.83美元,市值达到692.59亿美元,盘中一度突破700亿美元大关。值得注意的是,今年截至目前为止,拼多多股价已经累计上涨了50%以上,而拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥的身价也随之上涨,在福布斯富豪实时排行榜上仅次于马化腾马云。

QQ截图20200517114959

  那么问题来了,拼多多从一个平平无奇的社交电商平台,到国内电商第三极,拼多多到底是如何奇袭的?把钱花在了刀刃上!在产品方面,主打性价比。拼多多唯有的百亿补贴策略不仅带来了营收的高速增长,还带来了更多的留存用户。年报显示,2019年拼多多实现成交额10066亿元,平台年活跃买家数达5.852亿,年营收301.4亿元。据可靠消息称,2020年拼多多将在新消费领域继续扩大百亿补贴的范围和力度。在渠道方面,拼多多积极拥抱友商,入股国美。通过和国美合作,对方旗下的安迅物流、国美管家两大服务平台,同时成为了拼多多物流和家电后服务提供商,这就完美补充了拼多多在供应链生态上的不足,进一步放大自身的价格优势。所以,各位看官看好拼多多的未来吗?