国产手机“懵了”,猛推5G手机,4G苹果却成冠军!

2020-05-15 08:19 来源: 网易新闻 

  从进入到2020年以后,国产手机厂商无一例外都将重心放在了发布5G手机上,尤其是对于一些头部厂商来说,在高端市场的人气一直不如苹果手机,所以也是将希望寄托在5G手机上。而华为作为国内最具代表性的龙头厂商,也是提前打造出了双模5G手机,旗下的华为mate20X 5G早在去年就发布了,算起来的话发布日期也刚好块满一年了,而目前苹果手机还是无动于衷,预计要到9月份才上5G iPhone12了。可这时候国产手机“懵了”,猛推5G手机,4G苹果却成冠军!

  从市场表现来看,目前最热销的旗舰手机还是iPhone11,它已经连续7个月排名国内销量第一了,单机出货量早早突破千万台。iPhone11作为一款4G手机,并未受到5G手机影响,反而是国产5G手机高价的陪衬下,iPhone11显得格外有性价比,这也是其出奇制胜的原因之一。苹果官方虽然没有针对iPhone11做降价处理,可国内主流第三方平台将其下调至五千以内,直接就比国产小米10 pro还更便宜了,比华为P40 pro更是少了一千多,这时候广大网友也是陷入二选一难题!

  对于安卓用户来说,很多都是冲着便宜去的,而现在的国产5G手机最便宜也要1999元,而中端荣耀30s都要2398元了,放在前几年就是旗舰机的价格了。当初小米4、小米5等可都是1999元起步,如今很多中端5G手机比当年旗舰机还贵,的确让人有些吃不消。可苹果手机这几年却没有涨价,尤其是iPhone11、iPhoneXR这两款机型,在具备超出预期的性能表现之外,还有Face ID和全面屏设计,的确让人觉得没有短板,身边很多果粉在预算五千情况下也是优先买苹果手机!

  这时候国产手机或集体“懵了”,猛推自己的5G手机,可最终发现不仅销量上没有上去,就连口碑都不如人家iPhone11。之所以大家对国产5G手机不太满意,很多时候并非对它的配置不满,而是入手门槛太高。就拿华为mate30 pro 5G来说,当年起步价要6899元,而后来的小米10也定价在了3999元,当国产手机也不便宜后,大家也是开始偏向于买iPhone。除此之外,苹果还非常任性推出了一款4G机型—iPhone SE2,这款手机定价3299元直接打破苹果价格底线,在加入了苹果A13芯片之后,的确具备很强大的性能。

  相对比iPhone8来说,iPhoneSE二代可谓是加量不加价了,发布也才半个月时间,如今评价数就超8万条了,直接就逼近小米10三个月的评价数,媒体预测其销量已经突破100万台,的确是让国产5G手机集体尴尬,难道国产2999元的荣耀30、红米K30 pro 5G还不如一台4G iPhoneSE吗?至少从销量数据来看,苹果还是笑到了最后。除了iPhone11连续半年拿到销量冠军之外,上一代的iPhoneXR也是2019年的销量冠军。无奈了,看来这一次国产手机“懵了”,猛推5G手机,人家4G苹果却成冠军。

  笔者认为如果华为小米可以带头将5G手机的价格压下来,或许这将会成为其超过苹果的突破口,如果一味追求高价高利润的话,那么国产5G手机接下来还是会走恶性循环,你们觉得呢?