乱炖家电:韩国疫情升温,全球面板格局恐将生变

2020-03-06 16:38 来源: 中国家电网  郭莹莹 

  如今新冠状病毒疫情已经开始向全世界蔓延,全球显示面板重镇的韩国和中国都受到了较大的影响。如今三星和LG面板厂商的产能出现了不同程度的供给问题。如在韩国龟尾市的电子工业区,那里边有数间LG电子的电视工厂。处在疫情比较严重的龟尾市,主要负责制造智能手机屏幕的LG Display工厂暂时停工。

  对此有业内分析师表示,如果韩国疫情得不到快速、有效的控制,全球部分手机品牌将受到影响。因为来自全球的许多手机品牌,比如苹果、三星自家以及中国众多手机品牌,都采用来自三星、LGD的手机屏幕。在电视、手机、PC等显示产品对上游要求越来越高的情况下,如何迎合下游需求同时又要保证充足的供应,这也会在接下来影响着面板产业格局的变化。对此就有分析师表示,今年上半年的产能变化或许更有利于中国本土厂商。

  已经退出手机圈许久的罗永浩,最近又跟手机圈发生了点关系。3月2日老罗连着转发了6条“黑鲨3”手机的宣传,随后雷军、常程、卢伟冰纷纷转发了罗永浩的微博,这让老罗和小米的关系看上去十分“暧昧”。

  甚至这一波骚操作,被不少网友认为老罗是有要加入小米的意思。不过很快老罗本人就在微博上表示,自己确实没接广告,只是帮朋友转发一些好东西而已;不接广告不是因为清高,主要是赚钱少,还有对东西太挑剔。哈哈,一波波操作小编更理解了那句话:“彪悍的人生不需要解释”。

  目前社交媒体上关于苏宁要求全体员工参与社群推广带货的帖子引发网友热议。对此苏宁方面表示,目前的特殊形势下,苏宁通过多年积累的O2O能力让宅经济发挥最大价值,也成为“苏宁推客”社群营销产品的机遇与使命。

  对此很多网友是有质疑的,就连员工的态度也是迥异的。有的员工乐在其中,三四天带了三万多元的货,有的颇有微词,带货两千都费劲。苏宁此举绝不是为了什么让员工买单,其根本的意图就是让员工通过自身带货,熟悉业务,把苏宁的促销政策传达出去。现在看来这一政策确实发挥到了作用。2月27日,苏宁全员带货首日,销售额同比增长了7倍。

  本周二下午AWE官方发布公告称,原定于2020年3月11日-14日在上海新国际博览中心举办的2020年中国家电及消费电子博览会(AWE2020)将延期至2021年3月,与AWE2021合并举办。

  AWE在公告中表示,疫情发生后,主办方多次与展商、展馆方面沟通协商,充分听取展商及各方面的意见,为了最大限度地保障国内外展商、观众以及合作伙伴的身体健康与安全,确保展商的参展效果在,这是经过认真谨慎的评估后做出了艰难的决定。

  AWE2020展会的推迟,这对于全球家电行业的技术交流来说,多少有些遗憾,但在疫情的大环境下,还有什么比人类的生命安全更重要呢?所以不要有遗憾我们向前看,AWE明年见喽~