风雨同舟,共抗疫情,万家乐在行动

2020-02-17 15:16 来源: 中国家电网 

  2020年春节期间,新型冠状病毒引发的肺炎疫情在全国蔓延。面对疫情,万家乐第一时间成立“疫情防控小组”、组织捐款捐物、做好员工及全国门店疫情防控……积极承担社会责任,为防疫工作贡献力量。

微信图片_20200206135339

  1月24日,万家乐成立“疫情防控小组”,全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。针对疫情,万家乐制定一系列日常防疫响应措施:积极配合相关部门备档资料提报,统计员工假期动向及日常体温;严格按照规定要求,灵活调整外地员工的返岗时间,遵守隔离管控规定,保障员工安全,防止疫情传播。

webwxgetmsgimg

  1月29日,万家乐向全国消费者发出《服务承诺》,承诺全国服务人员每日进行体温监测,严格佩戴口罩,与用户保持安全距离等,让用户享受安心服务。同时,万家乐全体销售人员早晚测量体温并进行公示,佩戴口罩、手套,每天对店铺消毒,营造健康的消费环境。

  2月1日,万家乐通过湖北省慈善总会捐赠200万元,用于疫情防控工作。

微信图片_20200206135304

  2月6日,万家乐向湖北捐赠的200台热水器净水器发车送往鄂州,为一线医护人员及患者提供舒适的热水及健康饮水。

  2月11日,万家乐陆续向湖南、河南、江西、安徽捐赠近200台热水器及净水器,支援各地抗疫一线。

微信图片_20200214160656

  2月14日,万家乐参与的“为爱前行,疫不容迟”公益活动正式发车,红外体温枪、医用酒精、一次性口罩等价值约40万的医疗救援物资运抵湖北,支援一线重点医院。

  春节期间,万家乐疫情防控小组积极筹备捐赠事项,协调各方资源;众多万家乐工程师参与各地医院产品安装、维护工作,尽己所能,共度时艰。

  对于家电制造企业来说,每一天的停工都意味着产能上的损失,面对市场及产品供给压力,万家乐仍将员工健康放在第一位,保障员工福利,积极响应国家及政府防疫政策,将复工日期延后。

  同时,万家乐已制定严格的复工防疫规范,包括每日进行厂区、办公区消毒,提供防护卫生用品和隔离观察场所,加强员工的健康防护和监测,严格管控园区进出人员和车辆,食堂分批就餐和统一配餐等,确保员工能够在安全、放心的环境中工作。