第四次了,美国商务部将华为临时许可延长45天

2020-02-14 10:40 来源: 界面新闻 

  美国商务部表示,华为技术有限公司临时许可延长45天,禁止这家公司从部分美国供应商采购零部件的提议禁令因而延后。

第四次了,美国商务部将华为临时许可延长45天

  相关报道:

  美媒称五角大楼同意加强限制华为 美业内人士反对

  美国政治新闻网站“Politico”12日援引消息人士的话称,美国国防部已改变立场,同意收紧对中国华为的供货限制,进一步“封杀”华为。但半导体行业人士认为,美国出售给华为的零部件并不构成国家安全风险,出口限制会损害美国公司的创新能力。

  美国政府指控华为敲诈和窃取商业机密

  美国司法部13日公布了一份联邦起诉书,指控华为犯有敲诈勒索罪,并密谋窃取美国公司的商业机密,被告包括华为及其四家子公司,和华为首席财务官孟晚舟。美国《纽约时报》评论说,这意味着美国政府对华为的打压明显升级。

  此前报道

  2019-11-19

  美商务部发90天延期许可 允许美企继续与华为做生意

  美国NPR18日消息,美国商务部当日发布公告,宣布发布90天延期许可,允许美国企业继续与中国华为技术有限公司进行业务往来。路透社称,这是美国政府自今年5月把华为列入管制黑名单以来,第三次宣布“豁免”华为。

  NPR称,在美国乡村地区,许多电信运营商购买华为设备,特朗普政府第三次“豁免”华为意味着这些企业可以继续采购华为公司产品。美国商务部长罗斯在声明中说,“延期许可将允许电信运营商在一些美国最偏远乡村地区提供服务,否则,这些地区可能会陷入一片黑暗”。

  此前路透社曾报道说,特朗普政府只准备给予华为两周的许可延期,但据知情人士称,这一计划在上周末发生了改变 ,而特朗普政府正在研究更长时间的延期,只是由于监管措施还未最终敲定。而华为董事长梁华18日对美国CNBC表示,不管美国会不会延长豁免令,对华为的影响都“非常有限”。