光波炉为何成了医院防疫一线标配?

2020-02-05 08:15 来源: 中国家电网 

  疫情当前,居家消毒和日常饮食成为了消费者普遍关心的问题,各式各样的健康电器大显神通。而在医院这种特殊场合,什么样的健康家电能派上用场?

  快速烹饪 让一线医务人员吃上热饭菜

  快速烹饪是光波炉的基本功能,在全国医务工作者全力抗击疫情的当下,光波炉发挥了保障医务人员日常饮食的重要作用。

1

QQ截图20200205081331

 

  在抗疫一线,紧张的工作让医务工作者很难及时吃上一顿热饭。医院内配备光波炉之后,短短几分钟便可解决医务人员的吃饭问题。

  近日,格兰仕宣布向全国一线医务人员和防疫工作者捐赠10万台价值一亿元的以光波炉为代表的健康家电,得到了网友们的交口称赞——“光波热饭菜,单层手帕消菌杀毒杠杠的”、“微波和光波都可以消毒,还没有耗材”、“医生护士由于工作忙,很多时候不能按时吃饭,为了让白衣天使不吃冷饭,光波炉正好符合需求”......

  高效实用 光波炉堪称消毒“神器”

  医院医疗器具多,消毒需求大,因此高效实用的消毒器具少不了。实际上,光波炉堪称最理想的消毒器具之一。一方面,光波炉小巧轻便,可以适应各种环境和场合的使用;更重要的,是光波炉简单高效的杀菌消毒功能。

  据了解,光波炉是格兰仕于2001年研制成功的专利产品,除了能用于快捷烹饪,自主光波技术还具有高效消毒杀菌的功能。据权威检测机构测试报告显示,格兰仕光波炉对于食物中沙门氏菌、大肠杆菌、白色葡萄球菌、白色念珠菌、绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌等细菌的杀灭率都达到100%。

  “以前大家使用光波炉进行简单的加热饭菜,但疫情来了之后,光波炉的功能得到了医院更多的重视。”徐锐是格兰仕近期对武汉进行光波炉捐助的一员,他表示,格兰仕的援助得到了来自院方的高度评价。

  其实,利用光波炉中的高温加热功能,还可以在极短的时间内消灭餐具、毛巾、衣物等日常用品上的细菌。有媒体今日在北京一些卖场实地观察到,格兰仕光波炉出现了抢购一空的现象。