通过疫情捐助 让我们重新认识干衣机

2020-02-04 15:07 来源: 中国家电网 

  当国家面临危难之际,也是“家电人”挺身而出之时,哪里需要帮助,哪里就有家电企业雪中送炭的身影。

  在2020新年伊始爆发的这场与新型冠状病毒疫情的战斗中,已经有二十余家家电或家电相关企业进行了捐助活动,为疫情严重地区送去了众多医疗、生活必需品。

001

中国家电网统计的驰援疫区企业名单

  2月2日,在获悉徐州二院有医护人员24小时陪护隔离、存在隔离服清洗、烘干、杀菌的难题后,海尔洗衣机第一时间协调捐助了洗烘一体洗衣机,并迅速安装到位。值得一提的是,这已经不是海尔第一次为疫区驰援捐助了,疫情爆发以来,海尔共计捐助超过2596万元的现金及物资。其中包含1300万元现金、价值250多万元的物联网家电、价值超过700万元人民币的医疗和生活防护所需用品,以及来自美国、日本、俄罗斯、法国、印度、意大利等各国分公司紧急筹措的50万美元(约合346万元人民币)的防疫物资。

002

海尔洗衣机向徐州二院定向捐助

  本次针对医护人员隔离服清洗、烘干、杀菌的问题,海尔洗衣机捐助的洗烘一体机,可以说是非常“对症下药”。在已知新型冠状病毒不耐高温的情况下,洗干一体机在清洗之后,可以对衣物进行有效的高温烘干,起到了杀菌灭活的重要作用。

  事实上,在带干衣功能的家电中,除了捐助中提到的洗干一体机,还有专门的干衣机,后者在烘干温度控制、烘干效果方面更胜一筹;当然,作为独立的干衣机,这类产品也要占据一定的空间。

  除了杀菌 干衣机还有其它“本领”

  在我国人民的传统习惯中,对晾晒衣物有一种特殊的执拗,总认为衣物不接受阳光普照,就不是真的晾干了。通过海尔本次的捐助,让大家认识到了干衣机在杀菌方面的作用,其实,干衣机可不只有这一项“本领”。

  下面是一组热泵干衣机烘干床单之后产生的绒毛...

003gif

烘干完成之后的绒毛收纳盒

004

收集到的绒毛和碎屑很多

  清除绒毛碎屑时,感觉就像撕下了一层毛毯一样。其实,干衣机在烘干大多数衣物之后,尤其是床单、窗帘等使用周期较长的织物,都会收集到大量的绒毛碎屑,而这些碎屑,在常规晾晒中是无法清除的。因此,使用干衣机替代传统晾晒,对健康是很有价值的,这是其一。

  第二,干衣机对于理顺织物纤维,蓬松衣物是很有帮助的。那毛巾类织物为例,下面这张图是烘干之后的毛巾,用手指可以轻松感受其蓬松与柔顺。

005gif

烘干之后织物蓬松柔顺

  所以说,干衣机可不仅仅是烘干这么简单,它同时护理着您的衣服,进而着守护您皮肤的健康。我国人民延续了千年的晾衣服习惯,其实已经跟不上当下健康生活的需求了。

  哪些人应该买干衣机

  既然干衣机能高温杀菌、呵护衣物,守护我们的健康,那么哪些消费者应该考虑购买呢?这里我们的答案是:建议所有消费者都购买!当然以下群体应该优先考虑购买...

  “懒癌”患者

  这类朋友晾衣服从来不想着摘,衣服明明已经干了,非要挂到穿才去摘,而且是穿哪件摘哪件,生生把阳台当成了衣柜,任由空气中的灰尘附着,二次污染清洗过的衣服。我们建议有这种习惯的朋友买干衣机产品,清洗烘干之后可以直接挂进衣柜,省时省事,解决二次污染的健康隐患。

006

  易过敏群体

  对于花粉、尘螨以及各种细微浮沉过敏的人群,我们也建议优先购买干衣机类产品。通过烘干,可以有效去除衣物上附着的灰尘与毛屑,减少室内的过敏源威胁。

007

  宝妈人群

  有小宝宝的家庭,我们也强烈建议购买干衣机类产品。与其让衣服上的尘螨、细菌威胁宝宝娇嫩的皮肤,不如花钱买个平安;干衣机不但能及时烘干宝宝换洗频繁的衣服,附带的高温除菌功能也能为宝宝的健康出一份力。

008

  说了这么多,家电求真实验室其实想告诉大家,在疫情危难时期,我们记住了干衣机在杀菌方面的好处,等疫情过去了,大家也要时刻关爱自己和家人的健康,像干衣机类的家电产品,您应该提上购买日程了。