Gartner:2022年5G手机市场份额将增长至43%

2020-01-24 16:39 来源: 网易科技 

    据国外媒体报道,尽管第一代5G手机才刚刚开始上市,但根据市场研究公司Gartner的预测,它们的市场份额预计将在短短两年内实现大幅增长。

  在2019年,能连接5G网络的智能手机还是一个新奇设备,但Gartner预测,未来几年5G智能手机的受欢迎程度将大幅上升。该公司预测,5G智能手机占整个手机出货量的比例,2020年将为12%,到2022年将大幅上升至43%。

  Gartner解释称,未来几年,5G服务覆盖范围的扩大,以及5G智能手机价格的下降将带来这种变化。目前,大多数手机品牌只有高端旗舰版支持(或将在今年晚些时候推出时支持)5G网络,如三星的Galaxy Note10系列、华为Mate X和Mate 30 Pro,以及一加的7 Pro等,它们的价格都在800美元以上。

  Gartner还预测,到2023年,5G智能手机占移动设备出货量的比例将达到50%。