新闻小料丨澳洲大火引发华人网购热潮 小米10入局2月见

2020-01-19 09:28 来源: 中国家电网 

  一周薅毛新品,尽在新闻小料!我是本周新闻观察员——蔓蔓!

蔓蔓

  一、山火肆虐 在澳华人疯抢口罩和空气净化器

  澳大利亚山火牵动着全球亿万人的心,山火已经肆虐了四个多月,至今未得到控制,除了动物死亡外,山火还带来了另外一个副作用,那就是空气污染,根据天猫数据显示,连续四周,天猫海外澳洲站的口罩和空气净化器几度脱销,补货数十余次。

澳大利亚

  根据天猫海外联合菜鸟国际发布的数据显示,2019年11月以来,澳大利亚华人上淘宝购买的空气净化器相比去年同期增长了232%,空气滤芯增长324%,口罩更是买了将近200万只。

  细嚼“蔓”言:关键时刻,还是马爸爸靠谱!不过据NASA称:此次的山火产生的雾霾将绕地球传播一圈。什么鬼,真当自己是香飘飘奶茶了?污染环境的同时,还有五亿只动物丧生……总理关键时刻竟然还在度假,真想锤爆他的狗头!

  不过要是起火的是中国,估计要被人说污染他国了。

  -----------------------------------------------------------------------------

  二、腾讯正式官宣 微信可以转账到QQ了

  近日,腾讯QQ官方宣布,微信可以可以转账到QQ了。

QQ钱包

  具体操作方法上也非常简单,用户关注并进入“QQ钱包官方帐号(ID:QQ-qianbao)”,点击菜单栏中的“微信转账到QQ”,进入转账页面,输入收款方的QQ号和该QQ号实名认证的真实姓名,输入转账金额,完成支付。

  支付成功,收款方会在手机QQ上收到来自“QQ钱包”的到账消息推送,QQ钱包余额自动更新。

  细嚼“蔓”言:临近春节,微信也是小动作不断。上周的最新版本也偷偷更新了一波表情,包括吃瓜,社会社会,旺财狗头等,不知道能不能打破去年最火爆的捂脸表情包呢?

  不过这次的微信转账到QQ的操作,蔓蔓倒是不太明白,此举的应用场景是什么呢?为什么要把钱转到QQ再使用?难道腾讯此举是想让我找回失散多年的QQ?

  -----------------------------------------------------------------------------

  三、爱宠专场 可识别爱犬心情的穿戴设备

  在刚刚结束的CES 2020上,一家来自日本的企业Langualess对外展示了自家能够测量爱犬心率的穿戴产品Inupathy,当然,它暂时还不能用在猫主子身上。

  其实它的主要功能便是监测狗狗的心率数据,根据心跳间隔来区分不同的情绪。并将监测到的数据,以5种可视化的灯光颜色向外界进行传递。如彩虹色表示愉悦、白色表示专注、绿色代表放松、紫色表示压力、橙色则是兴奋。

柯基

  细嚼“蔓”言:虽然小编家没有狗狗,但这款神器绝对是很多爱犬人士的心头所好,狗子心情随时可以知道,再也不用去猜测他的喜怒了,简直是太赞了。

  而且无论是出门、睡觉的时候,背部灯光都能传递心情信息,就如同爱宠将心情以短信的形式发送给你一样,还能借助手机App记录下爱宠每天的心情变化,真是无与伦比的体验。

  -----------------------------------------------------------------------------

  四、小米10即将发布 售价或超过3500元

  根据工信部官网显示,小米10标准版(型号为M2001J2E)已经通过入网许可。此前,小米10已经先后通过了无线电发射型号核准和3C认证,现在又拿到了工信部的入网许可,这意味着小米10可能离上市不远了。

  小米10还支持双卡双待和NR NSA/NR SA双模5G技术,在核心配置方面,将首发高通骁龙865旗舰平台。并且采用三星AMOLED双曲面小孔径挖孔屏,分辨率为FHD+,刷新率为90Hz,可能会配备LPDDR5内存,全系标配UFS 3.0闪存,后置一亿四摄,支持超级快充、30W无线超级闪充等。而售价或超过3500元

小米

  细嚼“蔓”言:小米又又又出新款了,对于米粉来说实在是天大的好消息,不过在当下这个曲面屏称王的时代,总有人还是会追求直屏手机,不会盲目的去购买曲面屏的手机,但是现在越来越多的旗舰机都是采用曲面屏甚至还有瀑布屏,不知道小米10的销量会如何?

  最后通知一则关于新闻小料的停更通知~虽然下周五是新闻小料的更新日,但同时也是大年三十,在此提前祝大家新春快乐,鼠年大吉!