7万元的智能马桶长啥样?涨姿势了

2020-01-19 08:47 来源: 快科技 

  近日,科勒 Kohler、Toto和其他浴室设备厂商都在自己的产品中加入了传感器、人工智能和智能音箱技术,其中许多产品在CES上亮相过。

  这些先进产品包括嵌入Alexa智能音箱的马桶以及带有传感器的浴室脚垫,那些传感器可以捕捉人的体重和姿势数据。

  浴室产品公司认为,至少有一些消费者已经准备好拥抱联网的家居和浴室。它们也看到了销售这些优质产品的机会,以及收集对消费者和供应商都有价值的数据和分析的机会。

  “把Alexa引入浴室的逻辑是,每个消费者都从浴室开始他们的一天,然后在浴室结束一天。

7万元的智能马桶长啥样?涨姿势了

  因此,它是一个获取信息的好地方:比如天气、新闻、交通,这些信息Alexa都能提供。”科勒智能家居团队的产品经理乔纳森·布拉德利(Jonathan Bradley)说。

  在CES上,科勒展示了价值1万美元(约合人民币6.85万元)的Nami 2.0智能马桶。它的形状像一个箱子,配有一个自动的方形盖子。

  马桶上还有一个近距离传感器,当有人靠近它时,它会自动掀开盖子。通过检测,马桶座圈上的压力感应器会在使用者用完站起来时触发冲水。

  Nami 2.0内置了亚马逊Alexa,因此支持语音控制马桶的功能。它还可以用于播放音乐以及提供新闻和天气信息,并允许用户控制智能家居中的其他设备。

  初创公司Mateo也展示了其智能浴室脚垫的原型,当一个人踩到它时,它能捕捉到健康数据。这种垫子有7000个压力传感器,可以根据脚印识别出不同的人。它支持分析姿势和体重。

  该垫子会将那些信息无线发送到智能手机应用,如果用户愿意,数据可以上传到云端进行分析。Mateo的AI可以建立模式,在用户的体重意外增加或减少时发出警报。这些数据可以与其他的健康应用共享。