高价=高端?家电企业发力“高端”需围绕消费者需求

2020-01-14 08:30 来源: 中国家电网 

  春节将至,年货节也拉开序幕。为此,不少家电企业推出“年货节”促销活动,为年货消费造势。其中,高端家电消费态势良好,折射出消费者对品质生活的追求热情不减。而在此前的第11届红顶奖颁奖盛典上,经过专业评审、消费者调查和消费者线上投票等多轮环节,一系列兼具设计美感和卓越性能的高端家电产品脱颖而出。红顶奖的定位是寻找和发现高端好家电,推动家电行业消费升级。而消费者的积极参与反映出其对高端家电的青睐,也印证了经济增速放缓大潮下,消费者愈加关注生活品质的提升和创新产品的动向。伴随消费升级热潮,高端家电现今已成为更多消费者的选择。

  家电走向高端,标准尚待厘清

  高端家电产品持续在市场取得亮眼表现:中怡康数据显示,2019年1—9月,冰箱品类线下市场高端产品的零售额占比为28.5%,同比提高了2.2个百分点,而洗衣机品类线下市场高端产品的零售额占比则已突破三成,同比提高了5.5个百分点,达到33.4%。高端家电在市场走热,源于消费者对品质生活的向往以及对高性能、个性化家电产品的需求。2018年6月,由中国电子商会、苏宁易购、奥维云网共同发布的《新中产高端家电消费趋势白皮书》指出,当前中产阶层购买高端家电更看重个性化和定制化,注重品牌和品质,超过70%的消费者选择享受高品质生活,获取卓越的产品品质和体验。

  面对消费升级的趋势,家电行业顺势而变,积极转型高端化,高端家电成为中国家电市场新蓝海。业内企业和品牌纷纷入局高端市场,但同时也引发了值得探讨的问题:何谓高端?高端一定意味着高价吗?或者说只要是高价就等于高端?事实上,“高端”家电并非调升价格,冠以“高端”二字就能让市场买单。归根结底,高端产品更需要赢得消费者的认可,而企业只有不断满足消费者日益变化的需求,才能最终完美诠释高端的真正意义。

  立足高端市场,以领先技术与出众品质为核

  高端代表着品质底蕴和技术实力,并非一蹴而就。为更好满足消费者对品质生活的追求,企业越来越注重技术升级和创新,以期为用户带来更优质的产品和更贴心的服务。

  这也正是博西家电一直秉承的高端理念。自进入中国市场20多年来,博西家电始终立足高端市场,坚守高端定位,以全新的理念和先进的技术引领家电行业的发展。其备受认可的“零度保鲜”技术覆盖不同价位的冰箱产品,满足消费者对于冰箱产品“保鲜”的核心需求。该技术可实现温湿精控,使食品温度接近0℃同时不低于0℃,有效延长食物保鲜时间,并确保最佳口感和营养价值。博世·维他鲜动力多门冰箱、西门子零度Plus瓷蕴对开门冰箱均应用了这一技术,满足了现今消费者对健康膳食和长效保鲜的双重需求。而用于西门子洗碗机的“晶蕾”技术,则利用天然矿石晶蕾吸收湿气后释放大量热量的特性,实现高达99.99%的除菌率,大幅改善厨房生活体验,尽显高端品质。

  此外,博西家电已在中国市场发布了搭载“家居互联”技术的全品类家电产品。其中,黑科技产品X-Spect可运用近红外光谱扫描技术,智能检测衣物并推荐最佳洗涤程序,传递给搭载家居互联功能的博世洗衣机和干衣机,实现衣物定制化洗护。

  发力高端市场,以满足不同消费者需求为先

  满足消费者需求是家电行业的根本。越来越多的家电企业根据不同消费者的个性化需求,推出了定制化解决方案,而作为始终坚持以“消费者为中心”的博西家电也不例外。在借助技术创新满足消费者对品质生活追求的同时,博西家电更深入探索中国消费者独特需求,提供定制服务。

  基于中国消费者对理想厨房的需求,博西家电更是在第二届中国国际进口博览会上推出一站式厨电解决方案,并针对不同消费者的个性化需求提供不同的定制方案,收获了社会各界广泛关注。博西家电直击消费者厨电组合痛点,现场展出的厨电套装可适用于不同空间大小和多样结构的厨房,助力消费者轻松定制理想厨房,打造非凡体验。其中备受瞩目的博世家电曜影黑系列套装,曾荣获德国红点奖。该系列产品可以完美搭配各类风格的家居设计,其功能更能满足消费者对于健康、智能烹饪体验的需求。而蒸箱、蒸汽烤箱、多样烟机的组合搭配领先的技术运用,则确保实现从备餐、烹饪到清洁等一整套社交厨房整体解决方案的出色成果。

  得益于对消费者需求的深刻洞察,博西家电凭借多年的技术积累,不断推出创新产品与解决方案,为不同消费者真正带来定制化的品质享受。

  引领高端市场,主导与优化消费者数字化体验旅程

  数字化发展正促使家电行业经历着巨大变革,也促使消费者对产品和服务的认知不断产生新的变化和要求。数字化环境下,消费者影响力与日俱增,消费行为更加多样化。数字化转型,已成为各大企业实现持续发展的必经之路。

  数字化战略已成为博西家电的核心战略,博西家电集团在专注于产品、技术创新的同时,还在价值链的各个环节积极推动家电行业的数字化转型,致力于从产品整个生命周期为消费者提供更优质的服务与体验。以旗下西门子云食管家冰箱为例,消费者可以感受精湛的智慧级新鲜管理科技与全流程数字化解决方案带来的品质体验。从食材的购买、存储、烹饪,消费者可时刻掌握新鲜数据。该款冰箱更基于用户个性化数据进行专业管理,提供全方位的储鲜和烹饪建议,还可实现远程操控,助力用户尽享数字化服务带来的高品质生活乐趣,感受领先的智能互联新体验。同时,博西家电积极与互联网、橱柜、房地产领域等多家产业链伙伴建立战略合作,为消费者打造一站式服务全新体验:2019 AWE期间,携手华为探索“智能+”体验,以智能化技术丰富消费者使用感受;更与德国柏丽达成战略合作,为中国消费者量身定制整体厨房解决方案和一站式专业服务;与滨江集团升级战略合作,双方强强联合为消费者共创高端品质生活。2019年,博西家电还推出了家居互联小程序。作为触达用户的新触点,小程序不断以丰富的数字化服务给用户提供更加方便的全方位智能生活体验。

  目前,博西家电正稳步向“硬件+”转型升级,以满足数字化时代消费者日新月异的需求,将创新的数字化和互联互通解决方案融入到“以消费者为中心”的价值链中,形成覆盖研发、生产、供应链、市场、销售和服务环节等完整的消费者旅程,实现提升消费者生活品质的目标。

  由此可见,高价并不等于高端,而高端也不等于价格一定高不可攀。博西家电认为高端体现在多个维度,包括独特的设计美感和卓越的产品性能、消费者的高度认可、雄厚的品质底蕴和领先的技术实力、定制化的解决方案、以及持续性的创新和一站式贴心服务等,更基于此不断推出创新产品和优质服务,其创新成果赢得消费者广泛青睐和行业高度肯定。相信未来,博西家电将秉持一贯的创新精神,坚持“以消费者为中心”的理念,持续关注消费者的需求动态,为消费者提供更好的家居生活体验,引领和推动行业向高端化方向健康发展。