渠道资讯   徐雷   京东   零售  

徐雷公布京东零售新目标:4指标增长 14亿元激励员工

2020-01-12 19:46 来源: 新浪科技  韩大鹏 

  1月12日下午消息,在2019年度京东零售表彰大会上,京东零售集团CEO徐雷公布了2020年目标,即交易额、收入、用户、利润四大核心指标上实现加速增长。

  制胜战略 提升单位时空里的浓度和温度

  徐雷称,“2020年京东零售的主基调是‘有质量的加速增长’。不成长便退场,加速是我们的必然选择。2020年,京东零售将在交易额、收入、用户、利润这四大核心指标上均实现加速增长”。

  他表示,作为深度融合供给端和消费端的平台,京东零售有能力、实力,也有使命感、责任感,在零售这条赛道上创造未来。面对机遇和挑战,京东零售2020年的制胜战略是,聚焦基于供应链的友好交易零售平台的核心定位,提升单位时空里的浓度和温度。而在文化领导力上,通过文化打造团队合力,进一步贯彻和夯实经营理念。同时,京东零售将持续加大对福利、关怀、子女教育、就医保障等员工生活方面的投入,关注员工的成长,提升员工的归属感和荣誉感。

  未来三年 下沉市场再造一个京东零售

  在人才驱动力方面,京东零售将重点打开年轻人的发展通道,加强关键人才的识别、发展和保留,完善人才梯队建设。

  “京东零售2020年的加薪资源还将持续高投入。加薪比例将达到行业平均水平的2倍,其中,年轻人才的加薪比例更将达到行业3倍。此外,还将投入14亿元奖金用于激励优秀员工”。

  对于下沉新兴市场,徐雷表示,“未来三年,将在下沉新兴市场再造一个京东零售”。此外,自营是京东供应链能力的体现,POP是商品丰富性、技术和服务能力的体现,两者同等重要,互为补充、相互促进。

  他称,京东零售将建立完善的商家成长体系,通过各种举措更好地服务商家,让商家能够在京东上更好的成长。