行业新闻   贾跃亭   FF91   融资  

贾跃亭:全力推进FF91量产 或明年9月份首批交付

2019-12-09 08:35 来源: 快科技 

  久未公开露面的贾跃亭昨天现身美国司法部,这次他是为个人资产问题而来,听证会持续时间长达4小时,会上贾跃亭针对债权人提出的个人资产问题、FF发展前景问题以及FF全球合伙人计划等问题进行了说明,并称考虑FF 91在中美两地大规模量产,这也是FF首次提出FF91将在中国大规模量产计划。

  贾跃亭在听证会上重申,FF是目前行业公认的拥有世界领先产品和技术的公司,这也是能够不断吸引像前宝马i8之父毕福康这样的顶级人才加盟的原因。

  贾跃亭还表示,尽管近两年因为资金问题减缓了FF 91的量产进程,但是,FF核心团队不断对FF 91进行了产品技术迭代和进化,将考虑FF 91在中美两地大规模量产,不过未来进入中国市场后,FF可能将摈弃重资产建厂投资的模式。

  按照FF新任CEO毕福康的说法,公司计划融资总额在8.5亿美元左右,预计明年第一季度会完成下一轮的融资。而在融资完成、资金到位的12个月到15个月之后会寻求IPO的机会。

  产品方面,首款电动车FF 91计划在明年9月份进行首批交付,预计首批交付量大约在“几百台左右”,售价应该不会低于140万。