行业新闻   手机   金立   魅族   华为  

金立破产,魅族换帅,华为、小米们还能撑多久?

2019-12-09 08:29 来源: 搜狐科技 

  如今的国内智能手机市场中,除了华为、小米、OV们还有些实力外,金立已经破产,而魅族李楠出走,联想、酷派苦苦支撑,在全球市场都表现不佳的现在,国产智能手机厂商们还能撑多久呢?

  国内智能手机市场格局基本已经确定,华米OV占据主流,苹果严重下滑,三星沦为other。短短几年时间,国内的手机市场变化巨大,国际巨头纷纷倒戈,索尼LG全然不见,苹果三星不复当年。华为凭借麒麟芯片、强大的拍照迅速崛起成为国产一哥,势不可挡。小米依旧以极致的性价比吸引了许多用户,而蓝绿大厂的广告营销和线下策略还是那么成功。

  虽然此前小米和魅族依然发布了很不错的小米九和16S,但是输在亮点不足上,成为了今年被喷得最多的两个品牌,甚至被很多网友唱衰。实际来看这两个厂商,还是拥有很强的实力,小米今年仍然有着不错的销量。

  从社会热点来看,单一的性价比卖点并不能带来好评,必须拥有足够的亮点 ,比如华为的P和mate系列,vivo的nex系列,OPPO的find系列。近期国产手机厂商中最亮眼的是realme、一加的表现。当然将手机业务交给小米的美图手机在下半年也会发布新的产品,这些手机厂商也整装待发,让我们拭目以待。作为最活跃的手机市场,伴随着消费升级的新形势,在即将到来的5G时代,相信国产手机厂商在未来必将大放异彩。

  曾经高端手机基本被苹果三星牢牢站着着市场,那时候国产真的是显得“廉价”,只能是在千元价位,甚至于两三千元的水平徘徊。但是现在不同了,以华为为首的国产手机,包括小米、一加、OPPO、VIVO都在发布一些高端机型,定价也一路破三千、四千、五千甚至更高。高利润的市场是手机厂商都渴望的,国产将朝这个方向发展。同时,利润提升之后,就有了更多的可能。