华为   5G   中美贸易  

任正非:目前尚未有美国公司与华为商讨5G技术授权

2019-11-07 08:15 来源: 新京报  陆一夫 

  11月6日,华为公司总裁、创始人 任正非在深圳与前联合国安全理事会主席、新加坡国立大学李光耀公共政策学院创始院长 Kishore Mahbubani、智能工厂工业4.0精神之父、德国生产自动化教授 Detlef Zuehlke展开“咖啡对话”,主题为《数字主权 从对话到行动》。

  关于华为将5G技术向美国公司授权一事,任正非表示目前还没有美国公司前来洽谈,“这是一个非常大的决策,也是一个非常难的决策,美国的大公司要很慎重地去思考。有人愿意来讨论这个问题的时候,我们再找投资银行来帮我们做中介,来去讨论交易的合同和合作。”

  在9月初,任正非在接受英国《经济学人》杂志采访时表示,华为愿意将5G的技术和工艺向国外企业进行许可,而且是一次性买断,并非每年缴纳年度许可费。