日本手机资费是中国10倍 5G资费门槛更是高

2019-10-08 17:11 来源: 运营商财经网  刘庆 
智能手机   5G   全自动  

  作为全球5G发展第一梯队之一的日本,现如今5G发展似乎并不乐观,有数据显示日本目前手机资费是中国10倍,5G资费门槛也非常高。

  据运营商财经网了解,日本暂时还未正式推出具体的5G套餐,不过纵观全球已推出的5G套餐来看,韩国5G最低资费为人民币325元,美国最低则为570元,资费水平都不低于300元,甚至更高。

  目前只有中国关于5G套餐资费的预测为全球最低价,而中国现在的手机资费是世界最便宜之一,日本的资费是中国的10倍,中国现在的资费平均为48元,日本刚好是480元,可想而知,日本的5G资费起步也不会低。

  鉴于此,日本又将目光放在了“6G”上,日本国立通信技术研究机构与NTTDOCOMO、NEC公司等,已经组成了研究团队,从去年开始,启动了6G技术的研发。

  日本政府目前也将实现全自动驾驶时代的时间表,掐在2030年。也就是说,日本期望在10年之后,实现6G信号的完全普及,以此真正迎来全自动驾驶的时代。但是日本5G还未发展稳当,又忙着6G,不知能否顺利。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]