8月份高端型号TOP1 卡萨帝空调逆势2倍高增长

2019-09-30 12:23 来源: 中国家电网 
卡萨帝   空调   高端  

  9月24日,中怡康发布8月空调市场月度监测报告。数据显示,在国内1.5万元以上、5000-6000元、6000元以上三个高端价位段中,卡萨帝空调云鼎柜、挂均实现单型号TOP1。

  单型号持续引领带来高价位段的高增长。在1.5万+高端空调市场,8月卡萨帝空调实现2倍增长。1-8月数据显示,卡萨帝空调份额占比38.05%,排名第一。第二、三名的三菱电机和大金空调份额分别是17.45%、10.61%。

QQ截图20190930121940

  为什么卡萨帝空调进入高端空调市场晚,还实现了2倍高增长。一是,高端化、智能化。从中怡康数据看,卡萨帝空调柜机的均价是16115元,这高出了行业高端空调整体均价3000多。不只是价格高,卡萨帝空调于今年4月推出“指挥家”空调,以双循环软风科技满足不同人对空调风的不同需求,同时加入智慧语音AI交互功能,用户只需动动嘴,就能操控空调。

  二是,体验式、场景化。在空调卖场,卡萨帝是先体验后购买,目前卡萨帝推出的“指挥家”空调能实现和用户的零距离交互。而且,卡萨帝还布局了智慧客厅、智慧卧室场景,可以提供阿尔卑斯景区好空气,也可以联动卧室多个设备提供卧室好空气。

  三是,多圈层交互。卡萨帝做的不单是卖场的交互体验,还实现了对瑜伽、红酒、咖啡、娱乐等23类高端用户圈层的渗透。通过不定期的高端品鉴活动邀请不同圈层共同探讨,给用户更好的产品和使用体验。

QQ截图20190930122137

  同时,卡萨帝空调高价位段单型号第一也释放了消费方式转变的信号。在全国消费水平最高的上海,质量高、功能全曾经只是上海用户对日系品牌的一致评价。现在,卡萨帝空调成为上海用户除日系品牌外的首选品牌。据中怡康数据显示,卡萨帝空调在上海的销量份额逐年提升,今年8月实现了3倍增幅。

  不仅是上海,据北京、沈阳、青岛等22个城市的高端空调市场数据显示,卡萨帝空调在当地销售份额均实现倍速增长,并将一直持续这种状态。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]