余承东:华为6G已在研发中 还需要10年

2019-09-30 08:04 来源: 驱动之家 
余承东   华为   6G  

  日前华为技术有限公司常务副总、消费者终端部门CEO余承东接受了央视采访,谈到了华为6G技术,余承东表示华为已经在研发6G,估计还需要10年时间,目前也在做技术研究、标准研究,还没到商用阶段。

  在5G技术上 2009年华为投入6亿美元启动5G技术和标准的研究,2016年后,又追加投资14亿美元,用于加快端到端5G商用产品的研发。至此,华为已率先投资20亿美元进行5G研发,超过了美国和欧洲主要设备供应商5G研发的投资总和。

  根据欧洲ETSI公布的5G标准必要专利报告,华为占了20%,遥遥领先其他厂商。

  至于6G技术,在余承东之前,华为已经表态启动6G研发,华为创始人任正非在接受《经济学人》采访时也提过这个问题,表示“对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。”

  业界公认6G会在2030年前后问世,网络速度还会进一步提升,预计可达1Tb/s,是5G技术的10倍,同时还会在打通地面、海洋及天空通信系统,实现天地互联互通。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]