家电小咖说|吐槽大集合,帮你避开买洗衣机的那些坑

2019-09-27 10:54 来源: 中国家电网  吴霄璇 

  选购产品先看口碑,但很多时候我们不光要看好的评价,也要参考吐槽。拿买洗衣机这件事来说,网友评论区的吐槽能帮你避开很多购买的坑。比如某款产品的功能强大,但噪音也特大,还有洗衣机在甩干时会发生位移的。这时候,你就能根据自家的实际情况,去判断是否该买这款产品。

  家电小咖说总结提炼了奥维万象利用大数据技术,针对2019年1—8月,累计近百万购买洗衣机用户的有效评论而挖掘分析的数据结论,为大家整理出了《洗衣机口碑榜》(下称口碑榜)。本期,就让我们看看网友关于洗衣机的吐槽,帮你成功避开买洗衣机的那些坑。

  噪音让人有点慌

  关于洗衣机的吐槽大概分成三类,噪音占其一,但这也是无法避免的一个槽点。因为有甩干功能,所以洗衣机在运行时不可避免地会产生噪音,这是分贝大小不同而已。虽然用户们可以理解噪音的必然性,但关于噪音的吐槽仍不算少,主要集中在两方面。

  一方面,就像这位@0***o网友所说,“洗衣机挺好用的,样子也好看,海尔老牌子了,家里一直用海尔,支持国产,不过声音还是有点大,洗衣机放在次卧的阳台,坐在客厅都能听见。”诸如此类的还有,隔着楼层都能听得见,以及关着门都能听得见。总而言之,就是噪音过大,影响正常生活。另一个方面,就如@j***4所说,“甩干脱水声音太大,机器都跑了,如果晚上洗衣服楼下根本睡不着觉。”噪音过大,甚至造成机器位移。

  甩干噪音大势必震动幅度大也易造成位移,两者有一定关联性。洗衣机甩干时声音大小与电机有关,如果想避开这个坑,那么就要选购一款搭载先进电机的洗衣机。

  关于洗甩的牢骚最毒

  洗甩方面的吐槽,是第二类,同时也是最多的一类。这方面的吐槽,可以分为两部分,一个是洗涤类的,比如以下这几个:

  @h***9:动力太小,衣服厚一点,多一点就转不动,最差的一次购物体验。

  @j***j:衣服洗不干净,衬衫领洗出来还是脏的还要人工洗一遍,还有一开始用洗衣粉洗,漂洗也不干净,黑色衣服上和西路上是一点点白的,然后也是人工手洗,后面换成洗衣液,也洗不干净。无语了,全自动的还不如半自动的好用,真不知道那些好评怎么来的,不建议大家购买。

  @我***宝:两条床单加一条枕巾,强洗模式,转不动,洗出来洗不干净,没洗一样。

  洗涤能力差,衣服的污渍洗不干净。洗衣机动力不足,洗的时候转不动。其实如果不是污渍顽固,或者使用时放入了超过洗衣机标准洗涤重量的衣物时,是不会出现这种情况的。所以,在挑选洗衣机的时候,想要避免此类情况发生,消费者应该看一下该款洗衣机的洗涤技术,是否能有效清除污渍。

  另一方面就是关于甩干功能的牢骚了,例如以下这几个:

  @linxi1207:脱水脱不干净,和自己拧干的差不多。标准洗要将近50分钟,洗一次衣服一个小时真是太可怕了。关键是脱水脱不干,脱两次都是湿答答的,连着多天阴雨天真是痛苦。

  @血蓝晰:感觉声音还是有些的,洗衣机不会显示进行到哪一步了,所以你不知道现在是在洗涤还是漂洗。用“羽绒洗”洗的羽绒服,里面羽绒全部结成一块儿,在一个地方了,不知道还能不能拍开正常再穿。“烘干”功能的时间还是蛮长,蛮费电的。

  @JD_H-Y4661:第一次尝试滚筒,确实要比波轮静音,快洗至少15分钟,洗羽绒服至少需要50分钟好像,感觉时间都比较长,脱水的时间也比较长,但好处是不会像波轮那样衣服甩的很用力。

  甩干除了会有关于噪音的吐槽,也会有甩不干的苦恼。甩干效果不理想,或许与转速低有关,也有可能是用户在洗涤时候放的衣物过少,效果欠佳。如果以上两种都排除了,那只能说是这款机器甩干效果比较逊色,购买时要谨慎。至于洗涤时不显示到什么步骤,这个需要消费者在购买前,认真筛选能够显示的产品。

  烘干功能也没那么神?

  最后一类吐槽就是针对“烘干”功能的,小咖说认为这类吐槽大多是因为消费者对于“烘干”功能的不了解导致的。比如,前面提到过的@血蓝晰这位用户说的“烘干功能的时间还是蛮长,蛮费电的”,还有这位@夜***人朋友表示“洗的比较干净,比以前波轮的洗的干净,操作简单,烘干功能用了,纤维窗帘能烘干,毛毯还有点潮。”

  洗烘一体机乃至烘干机对于中国家庭来说尚算新物种,普及率没有洗衣机高。烘干功能因为需要加热烘干,也有不同温度的限制,所以时间会较长。并且如果衣物过多,或者衣服比较厚的话,同样的烘干时间烘干效果肯定会有差异。其实在观看说明书的时候,你就会看到上面清楚地写明了,如果烘干衣物很多需要加时。

  关于洗衣机的吐槽,有的源于对产品的不了解,也有的是因为选购产品时没有注意细节,买的产品不符合预期。而现在,看完本期的家电小咖说,希望能通过针对网友吐槽的分析和解释,让您避开选购洗衣机的坑,买到称心的爆款。

  编者按:家电千千万,剁手前要看。为买家电,搜遍全网攻略,货比三家,你却还是左右为难举棋不定?这不是你的错,而是你没有遇到我们——家电小咖说!中国家电网联合奥维万象,利用大数据挖掘技术,针对百万已购家电用户的有效评论,深入挖掘分析提炼。谁是口碑王牌?哪款产品适合你?最受关注的指标有哪些?谁能做到零差评?你想知道的,全在这里!


您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]