乱炖家电:华为Mate30与苹果iPhone11正面刚,谁更出众?

2019-09-23 09:09 来源: 中国家电网 
华为   苹果   Mate30   iPhone11  

  价格真香的iPhone11遇上性能真强的Mate30,又一场正面交锋。

timg (1)

  自9月11日苹果发布全新的iPhone11系列以来,国内社交网站上关于它的议论一直没有停息,相关话题多次登上热搜榜单。关于其“浴霸”摄像头、缺席5G、创新乏力的吐槽占据了意见的主流,不过因为它价格实在是感人,从国内主流电商平台发布的预售数据上看,iPhone11系列的销售情况出人意料的火爆。相比而言,华为Mate30系列手机自发布之日起,便获得大家一致好评。即便在苹果引以为傲的拍照功能上,华为也是略胜一筹。余承东在发布会上将Mate30 Pro与目前其他品牌旗舰手机对比。iPhone 11 Pro Max仅支持240帧慢动作,三星Galaxy Note 10+支持960帧慢动作,而Mate30 Pro支持7680帧超慢速拍摄。

  所以,谁更出众?小编只能说萝卜白菜各有所爱,我投华为一票!

  除了Mate30系列手机之外,华为智慧屏这周也与大家正式见面。9月20日0点开启,订金100抵300,官方没有公布具体售价,不过在京东查到的预定页面显示,65英寸售价为9999元。

0FC2AA7E8095AA425010FF6696626691ED992886D97CE0E3

  华为智慧屏主打三大智慧卖点,分别是AI慧眼(华为智慧屏搭载一枚可自动升降的微光摄像头,被称作AI慧眼,支持分辨率高达1920*1080的视频通话,同时有智能人像锁定技术和微光技术加持)、Huawei Share智慧跨屏(华为将做手机的智慧应用到智慧屏之中,大小屏联动,其特色的一碰投屏功能通过系统底层优化 ,可以实现60帧/秒高帧率的投屏)和Huawei Sound智慧音响(华为智慧屏采用8+1+1音频方案,配合华为Histen音频处理算法,支持声场建模,可以根据房间的空间或者家居特点,建立虚拟的房间声场模型,以匹配最佳的声音播放方案。还有独享模式,支持声波波束控制技术、人声增强和智能降噪。)

  华为的目标是将智慧屏打造为家庭的智慧交互中心、跨屏体验中心、IoT控制中心、影音娱乐中心,为用户打造全新的智慧生活体验。个人觉得,所有产业的荣辱兴衰无非都是用户用脚投票的结果,一旦用户的注意力不再被圈定在“观影效果”上,华为智慧屏的入场,何尝不是一个楔子。

  9月份,三星已经成为最“不爽”的彩电品牌。索尼、LG先后找三星“麻烦”。 9月3日下午,索尼召开了一场别开生面的对比会,将友商的旗舰、同价位,甚至差异化价位产品逐一进行对比。其中,最主要的“对手产品”,就是三星8K电视。索尼举办的活动,索尼自然会做“心理有底”的事情。这次PK的目的,显然就是为了说明索尼彩电才是真正最好的8K电视机。而后,在柏林电子消费展上,LG再次对三星发飙。LG表示,“三星2019款8K电视不符合8K分辨率的国际标准。只有自己推出的NanoCell 8K电视才是真正的8K”。

timg (2)

  因此就有了9月17日的三星和LG同日举行技术说明会,正面攻击对手的8K电视存在缺陷的盛况。LG技术说明会上,工作人员将自家的OLED 4K电视和三星的QLED 8K电视产品进行比较,意指三星的新型8K电视还不如LG的旧款4K电视。并称自家产品为"真8K",标注明暗对比度为90%。而将三星8K电视的明暗对比度标注为12%,指出三星产品远未达国际标准,看上去就像关机一样。而在三星技术说明会上,工作人员同时播放标准解码的8K视频,指出三星的8K电视立刻出现画面,LG的8K电视却播放失败了。并将现场拍摄的报纸照片直接投放到电视上比较,称三星的产品字体显示清晰,LG的产品相对不是很清晰。

  至于谁说的有理有据,非技术出身的小编在这里不敢断言,但他们两位的目的很明显,无非就是打算在8K电视领域争取更多的话语权,以此来争夺制定8K电视标准的主导权。作为普通消费者,小编希望企业能把高品质的家电带给消费者,不要玩文字游戏,毕竟消费者才是企业的衣食父母不是。

  9月19日,京东拼购App和小程序更名为“京喜”,并正式开业。目前,京喜iOS版已上线。据京喜的入驻商家透露,京东为了推广这个app的下载量,出了20%返利,最高30元的活动。

u=121099849,3264469052&fm=11&gp=0

  发誓要让一二线白骨精享受品质生活的京东为什么转眼就转攻下沉市场?根据QuestMobile发布的《下沉市场报告》显示,截至2019年3月底,移动互联网三线及以下城市的用户规模达6.18亿。也就是说拥有10亿用户的微信,60%的用户都在三线及以下的城市。同时,今年的京东618数据显示,京东拼购3-6线城市下单用户数同比增长106%,通过拼购带来的京东全站新用户数同比增长超过3倍。京东拼购在下沉市场释放出令人惊喜的拉新力,也成为京东发力社交电商业务的重要筹码。

  即将接入10亿级微信用户的京东拼购会是下沉市场的鲇鱼还是鳄鱼?我们拭目以待……

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]