美的欧洲研发中心正式揭牌,全球研发网络再添新彩

2019-09-13 11:57 来源: 美的集团 

  9月9日,位于德国斯图加特的美的欧洲研发中心揭牌仪式在德国正式举行。中国驻德国法兰克福总领馆官员、中德工业城市联盟副总秘书长、佛山市驻德国办事处首席代表、美的集团副总裁兼CTO胡自强、美的国际总裁王建国等60余名嘉宾出席现场。

QQ截图20190913114858

  斯图加特作为德国著名的现代工业文明高地,是德国科学研究和技术发明的中心,拥有深厚的工业基础、领先的机械电子核心技术与材料科学技术,戴姆勒、保时捷等众多闻名世界的企业都将这里选为它们的总部所在地。

QQ截图20190913114928

  美的又一研发中心在德国斯图加特投入运行,预示着美的全球研发网络又添重要一环。众所周知,欧洲的绿色环保意识走在全球前列,据调查,85%的欧洲民众购买产品时会关注能效标识,正因如此,欧盟对于家用电器产品的能效标准领先全球。而在可预见的将来,随着中国对绿色发展的重视,全行业对于绿色环保的标准也将提升。

  斯图加特是一个具备很强研究、设计、制造、资源的城市,基于此,美的将充分利用当地资源在绿色环保、制造工艺、智能互联上的研究,为欧洲乃至全球用户提供更好、更优秀的产品。

  目前,位于德国斯图加特的美的欧洲研发中心已与美的洗衣机、厨热电器、生活电器展开了能效标签、产品节能环保设计等方面的技术合作。结合自身的专业技术,通过资源网络和强大的合作伙伴关系实现技术创新和突破,使欧洲研发中心成为美的全球研发中心一个强有力的组成部分。

QQ截图20190913115001

  仪式现场,研发中心总监Thomas Voelker博士为仪式致欢迎词,并介绍了欧洲研发中心未来发展计划。

QQ截图20190913115119

  研发中心总监Thomas Voelker博士发言

  随后,美的集团副总裁兼CTO胡自强发言表示,“欧洲研发中心是我们全球创新生态的一部分,他的三个核心作用,第一个是核心技术的创新和突破,第二个是连接当地的消费者为美的产品作现地化,第三个是连接当地的核心技术资源,为美的创新提供支撑。美的在此处设立研发中心,一方面可以为美的提供对欧洲本地用户市场的深刻洞察,也可以将斯图加特丰富的技术资源注入美的研发体系,为美的未来发展提供支持。”

QQ截图20190913115148

  美的集团副总裁兼CTO胡自强博士发言

QQ截图20190913115222

  美的集团副总裁兼美的国际总裁王建国发言

QQ截图20190913115250

  美的厨热事业部总裁徐旻锋发言

QQ截图20190913115313

  美的中央研究院院长徐成茂博士发言

  从本次斯图加特研发中心的落成运行可以看出,美的通过前瞻性地将环保节能、生态友好等工业设计的前沿趋势注入产品内核,为提前适应行业要求作了充分的技术储备,领先行业地满足国内消费者日渐觉醒的对绿色环保的诉求。