与时代同行 GIHE2019搭建家电智慧新平台

2019-09-03 10:15 来源: 中国家电网 

  从2018下半年开始,中国家电行业步入下行区间,其间夹杂着国内房地产调控,全球贸易保护主义抬头影响消费预期等因素。在行业的艰难时刻,首届中国(广东)国际家用电器博览会(以下简称GIHE)将于10月24日拉开帷幕。处于低潮期的中国家电行业还能一如既往地展现令世人惊艳的高姿态吗?答案是肯定的。

  来自广东中山的众多家电企业华帝、奥马、伊莱特、荣星、美斯特、等正准备发挥主场作战优势,在本届展会上“秀一秀肌肉”。华帝企业负责人认为,目前家电行业面临的风险,不是国内市场下行趋势的压力,而是企业自主创新能力不够和国际化竞争力缺乏的压力,“未来,只有技术领先的企业才能获得长久发展,在世界大舞台上站稳脚根。”以华帝主要涉及的厨电行业为例,厨电产品大多源于欧美,是名副其实的舶来品,“但今天我们可以骄傲地说,国内的整个厨电行业是中国自主品牌产品绝对占优的,而且随着国民消费升级,越来越多的中国饮食文化通过厨电反向输出到全世界。”

  他表示,华帝一直主张“中国的就是世界的。”2018年,华帝第一次将每年最重要的品牌发布会开到国外,在伦敦的大英自然历史博物馆里发布新品。“这不是我们一时兴起,而是因为在华帝看来,只有站到世界舞台上的产品与品牌,才能真正代表中国实力。”

  基于同样的想法,华帝将GIHE2019品牌展示主题定义为“时代中国,时尚生活”。“今天对于中国家电产业而言是一个变点,一方面改革开放40年带来的经济红利促进了行业的飞速发展;另一方面我们又不得不面临中美贸易战、房地产市场变化带来的挑战。但华帝始终坚信今天是一个属于我们中国、中国品牌、中国产品最好的时代。华帝所要做地,就是继续保持‘火炬品质’,不断将世界的、中国的、饮食的、科技的有机整合到一起,为消费者创造一种代表中国走向世界的时尚生活方式。”

  据悉,华帝为GIHE2019带来了包括瀑布浴热水器、干态洗碗机、智能蒸烤一体机等在内的主打产品,希望这些产品成为给用户带来更轻松、舒适生活体验的根本。以瀑布浴热水器GH8i为例,除了零冷水洗浴体验,还采用了变频增压瀑布浴技术,能在低水压等环境下,实现大水量如瀑布浴般的畅快沐浴,其WI-FI智联技术,通过手机APP即可随时随地掌控家用热水。

  结合时下最流行的集成厨房体验,华帝推出了智能蒸烤一体机YD02,定位“嫩烤王”,强调的是蒸汽嫩烤与营养纯蒸,使食物锁鲜更美味,速蒸嫩烤,一机双全。其还自带智能菜谱一键烹饪,让厨房小白也能轻松烹饪,享受美食。而干态洗碗机V7,是洗碗机也是消毒柜,完美解决洗消存三大步骤更省心;另外它的语音控制功能,让用户可以洗碗动口不动手。

  GIHE2019的主题是“智享融合 智造未来”,智能生活将成为本届展会的主旋律。对此,华帝负责人表示,智能产品不仅是他们在本届展会上的展示重点,也是其未来的前行方向。“随着人工智能向家电产品的渗透,人们的生活将更加便利。华帝早在2015年就提出‘高端智能厨电’这一定位,将人工智能作为产品开发的一个重要方向,致力于将智能科技与时尚美观的工业设计、更加优质的服务体验相结合,为消费者打造智慧、时尚、轻松愉悦的入厨环境。”此外,为应对消费市场的转型升级,华帝与时尚集团展开战略合作,将时尚基因融入华帝产品的工业设计之中,将专业创新的智慧科技,转化成在家就能体验的、更加时尚有品质的“智尚生活”。同时,华帝把品牌口号升级为“智慧+ 时尚家”,聘请赵丽颖为华帝智尚生活·首席品鉴官,林更新为华帝产品形象代言人,为品牌建立起“专业智慧、当代时尚、省时省心”的鲜明个性化标签。“未来,华帝将通过对人工智能的不断完善和提升,实现从‘智能厨电’到‘智慧厨房’,最终实现‘人工智能厨房’的三步走规划,让全球数亿家庭享受到便捷的智慧厨房生活。”

  正如华帝所感受到的,中国家电产业正在由高速发展转向高质量发展,整个产业链面临激烈变局。这一场GIHE2019展会将不仅是产业地理位置上的联动,更是通过平台汇聚人才、技术、资金优势,促进产业更深刻变革的机遇。以企业产品的智能化布局为例,单凭家电企业闭门造车肯定无效,只有敞开大门,眼观四方境界,耳听八方声音才能将行业内外先进的技术融合到传统家电产品中来,为家电产业创造第二次腾飞机会。

  本届展会打造了5大重点展区,除了家电成品外,还有智能智造馆和家电产业馆,突出上下游产业链系统优势。其中,家电产业馆侧重零配件及配套服务,除了压缩机、电机、控制器等核心零部件以及塑料、不锈钢、玻璃等原材料供应商外,还集聚了众多传感器、芯片、触摸屏、WI-FI模块、智能模块等智能方案供应商以及产线设计、生产设备、机械手、数字化管理等智能制造方案提供商,可以与家电整机制造企业形成互补,无论是希望升级生产流水线还是希望寻找产品智能化解决方案,都可以再次进行交流、商洽。切实突出了GIHE2019作为产业链合作交流平台的作用。

  2019年,5G商用牌照已经发行,而5G技术已经可以预见将成为我们这个时代的分水岭,从移动时代到万物互联时代的大门豁然洞开,家电企业必须赶快搭乘智能时代的新航班,GIHE2019则将机票送到了他们手中。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]