乱炖家电:4G网速降得厉害?!因为……

2019-08-31 23:12 来源: 中国家电网  陈晶 
4G   5G   网速  

  近期,有网民反映4G网速越来越慢。甚至有传言称,4G网络速度下降,可能与5G的建设推广有关。一时间,“4G降速”成为了网络热议的焦点话题。

  近日,工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库在接受媒体集体采访时指出,工业和信息化部之前从未,将来也不会要求相关运营商降低或限制4G网络速率。工业和信息化部将进一步加强对运营商的监管,切实维护广大消费者的合法权益。

1566952645811

  那为什么大家都觉得网速变慢了呢?原来当运营商推出“流量不限量”套餐后,人们在使用手机流量时不再像过去那样“小心翼翼”。网民用户总数与单个用户流量需求的双增,给现有4G网络带来了较大的流量压力,网络并发服务请求的竞争给网络带来了较大压力,一定程度上影响了用户体验。

  8月26日晚,苏宁易购发布公告称,已经收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》:“对苏宁易购集团股份有限公司收购荷兰家乐福中国控股公司股权案不实施进一步审查。”这意味着,苏宁易购收购家乐福通过反垄断审查,即将步入实施阶段。

timg

  中国消费的潜力体现在这一辆辆的购物车里。此次交易意味着家乐福这一最早以合资形式将“大卖场”业态引入中国大陆的零售商,即将退出中国市场。也标志着苏宁正式入局传统商超领域。对于苏宁来说,收购家乐福意味着向全品类、全场景的综合零售商更进一步,不过后续面临的团队资源整合、门店改造等实际问题也需要一个消化过程。

  港交所披露易显示,小米集团公司总裁林斌连续三日卖出小米股份,8月21日以9.0731港元卖出2670万股公司股票;8月22日卖出555.96万股,8月23日卖出904.76万股,三日共计卖出4130.72万股。据新浪港股消息,林斌出售的股份,不超过其总持有量的1.5%;出售股份拟将一部分用作慈善用途,且已有部分股份转让到了慈善基金中。

  与此同时,林斌本人微博回应称:“我爱小米,我对小米的未来充满信心,我相信小米模式一定能成功。这次自愿承诺未来12个月不再减持,也是我对小米有信心的体现。”

d31b0ef41bd5ad6e691bc97bacd564deb7fd3c60

  不过,对此网友表示,“理智上能接受公司上市后高管套现,毕竟都要养家,但情感上不能认同在股价低点时套现的行为,如果引发了大规模的‘踩踏事件’,促使股价继续下跌怎么办?”从本质上来说,林斌减持股票并不是原罪,但示范作用却是极坏的。没有任何一项法律法规条例规定,联合创始人在解冻期之后不能减持股票,但问题在于联合创始人的动向其实就是一个标杆性的示范作用,而当联合创始人都开始减持股票的时候,在外界看来,其实是核心管理层对于小米未来发展预期的不自信。

  外媒报道,苹果公司8月28日就Siri功能秘密录下与用户的交流,并将文件泄露给外包商正式道歉。据新加坡《联合早报》网站8月29日报道,苹果公司承认,未能彻底落实公司的高标准,强调尊重用户隐私,针对Siri隐私政策执行多项改革。

1f178a82b9014a90bf536f4cea736517b21beedf

  有关措施包括:将不再保留用户与Siri互动的录音,以及用户可选择是否让自己与Siri的交流成为协助改善Siri的语音样本,如果加入也可随时退出。最后的改革表示用户若选择参与改善Siri,只有苹果公司职员能够听使用者与Siri的交流语音样本。

  如今,我们身边的设备越来越智能,我们的生活在更便捷的同时,隐私也变得越来越脆弱,语音助手可能会收集我们的对话用于丰富语料库,智能穿戴设备可能会收集我们的身体数据进行分析,智能家居可能会分析我们的生活以变得更智能。只是,当服务商需要这些隐私数据时,我们希望用户有选择处置的权利,也希望数据的使用得到更严格的控制。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]