二季度全球手机报告:前五强中华为小米OPPO合力围剿三星苹果

2019-08-29 08:12 来源: 中国家电网 
手机   华为   三星   苹果  

  Gartner表示,华为的出色表现得益于在大中华地区的强势,同时品牌定位清晰。而三星销量增长主要是因为Galaxy A系列的畅销,同时三星进一步巩固了低端、终端产品线。S10系列第二季度表现并不算好。

02-1

  8月29日,知名市调机构Gartner发布了2019年第二季度全球智能手机出货量报告。报告显示,今年第二季度,全球智能手机手机销量3.68亿台,销量同比下滑1.7%,相比之下去年同期为3.74亿台。

02-2

  华为、小米和OPPO三者份额达到了32.4%,还在进一步挤压苹果和三星。

  三星、华为、苹果、小米、OPPO跻身全球前五。在TOP5智能手机制造商中,华为、三星增长最为迅速,销量同比增加16.5%、3.8%。而在市场份额方面,华为和三星合占36.2%的上市场份额,超过全球智能手机销量的三分之一。

  华为超越苹果跻身世界前二。其第二季度全球销量达到了5805万台,市场份额15.8%;三星既然稳居全球第一,二季度销量7500万台,全球份额进一步提升至20.4%。

  Gartner表示,华为的出色表现得益于在大中华地区的强势,同时品牌定位清晰。而三星销量增长主要是因为Galaxy A系列的畅销,同时三星进一步巩固了低端、终端产品线。S10系列第二季度表现并不算好。

  至于苹果,今年第二季度销量只有3800万台,同比减少13.8%,市场份额降低至10.5%,比2018年同期的11.9%下滑1.4个百分点。

  小米二季度销量3319万台,市场份额9%,位列第四;OPPO第五,二季度销量2811万台,市场份额7.6。

  Gartner预计,201年接下来的两个季度手机市场会继续疲软,全年销量预计只有15亿台。Gartner认为,高端手机销量下降的速度更快,而为了刺激用户更新,手机制造商正在更多的将旗舰手机的高端功能复制到低端机型。

  事实上,此前IDC的报告也给出了同样市场趋势,但数据细节稍有不同。三星排名首位,二季度总出货量达7550万部,同比增长5.5%;在整体市场上所占份额为22.7%,高于去年同期的21.0%。

  IDC当时数据中显示,华为同样排名第二,二季度出货量为5870万部,与去年同期的5420万部相比增长8.3%;在整体市场上所占份额为17.6%,高于去年同期的15.9%。

  苹果第三,第二季度总出货量为3380万部,与去年同期的4130万部相比大幅下降18.2%;在整体市场上所占份额为10.1%,低于去年同期的12.1%。同样的,小米第四,OPPO第五。

  由此来看,两大权威调研机构的报告均显示,目前世界前五手机厂商座次已经排定,三星、华为、苹果三巨头,外加小米、OPPO。相信随着5G时代的到来,前五家的竞争还会更加激烈,排名也会还会发生变化。与此同时,留给others里的小厂商的生存空间越来越小。

  华为最后能否超越三星,苹果又是否靠新iPhone重新逆袭?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]