CMO   CGO   营销  

CMO消失,CGO崛起:营销从战术职能到增长引擎的进化!

2019-08-26 15:57 来源: 中国家电网  gz 

  由以色列魏兹曼科学研究所(Weizmann Institute of Science)的研究人员Merav Parter, Nadav Kashtan 和 Uri Alon发表的一篇文章表示,进化能够跟随环境的变化规则,形成能够产生新的、有用的、少量突变的生物体,当环境以一种系统的方式进行改变时,就能够促进生物体新特性的进化。

  随着环境变化而发生变化,不只是生物体的特征,也是商业体的特征。不能随环境进化的商业模式,必将被时代所淘汰!

  2019年,全球营销环境面临着新的挑战:

  一方面,人口红利衰减,增量时代落下帷幕,存量时代轰然开启,不考虑长远目标的短期粗放型增长模式受限,企业领导者对营销浪费越来越无法容忍;

  另一方面,营销技术不断变革,千人千面的信息呈现方式使消费者进一步碎片化、孤岛化,狂轰滥炸型的传播已然无法触达海量用户,市场细分和定位面临着新的挑战。

  在双重挑战的压力下,企业领导者对CMO角色提出了新的要求:将营销战略与利润增长紧密挂钩,借助创新模式和营销技术的力量,让营销真正为收入和利润负责!

  然而,传统的CMO角色并不具备统合战略、品牌、渠道、技术和销售的能力。于是,在传统CMO职能失效的地方,CGO登上了历史的舞台:

  它融合了CMO、CIO、CSO,甚至部分CEO的职能,不仅要有营销能力,还要有战略洞察、技术大脑和销售能力。

  最重要的,CGO必须从整个企业战略的角度,让营销真正撬动利润增长,让每一颗子弹都有它的价值,而不是“我不知道浪费掉了哪一半”——在存量时代,这不仅是一种无谓的浪费,更是一种不能容忍的无能。

640.webp

“在CGO的时代,营销是组织的核心,

营销统领满足顾客需求的所有业务过程,并对业绩负责!”

  2017年,可口可乐率先推出CGO职位,体现了传统行业所遇到的增长压力。当时,互联网行业仍在狂飙突进。然而,仅仅一两年过去,经济的传导效应终于体现在互联网行业,越来越多的互联网公司也提出了对CGO人才的渴求。

  如何让营销成为驱动业务增长的新引擎?CGO应具备怎样的能力模型?如何培养这些能力,以应对未来的营销新趋势?

  2019年10月12日,由科特勒咨询集团主办,新营销和机械工业出版社华章公司联合主办的【2019科特勒未来营销峰会】将在北京望京凯悦酒店正式开幕。

  届时,“现代营销学之父”菲利普·科特勒、实战派企业战略大师米尔顿·科特勒将来到现场发表重磅演讲,菲利普·科特勒的演讲将聚焦于营销未来趋势以及营销生态对企业增长的价值展开。

  同时,还有来自传统行业和互联网行业的企业界卓越代表,如娃哈哈董事长宗庆后、TCL控股CEO王成、谷歌中国副总裁林妤真、爱奇艺创始人龚宇……他们将从企业实战的角度分享增长经验。

  而来自学术界的专家如中欧商学院院长Jain,Dipak Chand、世界营销协会主席何麻温·卡塔加雅,则将从研究者的角度为大家带来前沿的企业增长研究成果。

  此外,还有来自媒体的大咖,如秦朔朋友圈发起人秦朔,和来自行业协会的领导,如中国工业经济联合会主席吴光权等,各自从不同视角解读以营销为驱动力的增长模型。

  这是一次营销顶尖高手在重磅议题上的华山论剑!

640.webp (1)  640.webp (2)640.webp (3)6401.webp640a.webp

他们都来了,你不来吗?

扫描海报中的二维码,

立即报名参会!