恣意的蒸,一场饭局后这些KOL纷纷种草蒸箱

2019-08-23 21:42 来源: 中国家电网  郭莹莹 
恣意的蒸   蒸箱   方太   老板  

  诱人的美食、醇厚的美酒、温馨的氛围…………三五知己围坐一起,分享美食,谈天说地,想来便是人生最惬意的时光。

  8月21日在BTV美食主持人媛媛的“私人庭院”,一场以美食为约的朋友聚会在上演。话说媛媛邀请来的这些伙伴们来头不小哦,网红大厨毛水生、健身达人马绵羊、营养师张宇、人气演员尹君正和罐头视频主播网红罐头妹,个个都是自带光圈的网红大咖。

  这次媛媛请客的方式比较特别,需要她的伙伴们自选食材亲自上阵,在规定的时间内完成一道菜式。当然这对毛大厨来说不在话下,但在其他“厨房小白”小伙伴看来,这个饭局真是惊喜(吓)多多啊~

  遇到困难不气馁,在媛媛和毛大厨的鼓励下,小伙伴们都以饱满的热情和昂扬的精神投入到做饭这事上。

  经过一个小时的烹饪,一道道充满创意的蒸菜新鲜出炉,现场香气四溢,令人垂涎欲滴......

  是什么让这些厨房小白变身厨房高能玩家?原来这背后有一位“神秘主厨”助攻——它就是蒸箱。

  俗话说,“工欲善其事,必先利其器”。只要有了好的神器助力 ,做任何事都能事半功倍,厨艺进阶也是如此。

  体验过蒸箱后,媛媛的伙伴们纷纷表示,真的没想到有了蒸箱的帮助,烹饪可以如此简单、便捷和有趣。

  “对于像我这样零经验的做菜新手,这台蒸箱简直是我做饭的外挂。不会做饭也可以帮助我烧出好菜,只要选好想要的菜谱,跟着它的指示进行烹饪,就能轻松完成令人垂涎的美食,这是我以前难以想象的美好。”健身达人马绵羊有感而发。

  马绵羊,媛媛直播中认识的健身达人

  她的助力神器:凯度蒸烤箱

  亮出“蒸”功夫:110°c 快速蒸,高温蒸汽,快速锁鲜,色泽饱满,蒸丝瓜这种青菜也可以漂漂亮亮的,颜值和营养并存~它还有低温慢煮蒸(可以锁住油脂和水分,比如蒸牛肉不会变硬,更多汁);56升的大容量,能放4层托盘,特别适合聚会使用;还可以先蒸后烤,外焦里嫩。

  人气演员尹君正也在感慨,一台小小的蒸箱竟然让自己成为和闺蜜媛媛一样的美食达人。

  尹君正,媛媛的饭圈好友、男闺蜜,爱吃却担心胖的男演员

  他的助力神器:老板蒸箱

  亮出“蒸”功夫:下嵌式蒸箱,节省台面,穹顶内腔设计不滴水,蒸出来食物原汁原味,另外它还可以配竹笼,蒸制食物味道更清新。

  当然蒸箱不仅使用便捷,还能让我们远离油脂危害,轻松收获健康营养美食。

  当下吃个泡面,点个外卖,是现代人的常态,但是这是一种非常不健康的饮食习惯!媛媛告诉大家,她的一个朋友35岁,因为每天吃外卖得了肠癌,让她非常痛心。

  但是最近她发现,很多80、90后的朋友都在慢慢回归厨房,尽量减少点外卖的频率,所以这样的现象也是一个契机,让媛媛觉得应该把蒸箱这样好产品安利给身边的朋友。

  媛媛,BTV美食主持人、美食网红博主

  她的助力神器:华帝蒸烤箱 焦糖南瓜

  亮出“蒸”功夫: 蒸汽烤,湿度在合适烤的湿度内,让南瓜蒸熟保有了水分,表面又烤能出焦糖感,口味极度舒适~58种智能中文菜单,中途可以加水,可谓完美的体验。

  媛媛还跟大家分享了在美食节目制作过程当中一个吃不胖的秘密,那就是更专注于吃的健康营养。而蒸是中国传统烹饪方式中最能在保持食物原汁原味的同时,又能提供健康营养保留的一种方式。

  据毛大厨介绍,我国素有“无菜不蒸,无蒸不宴”的说法。但是传统蒸食为达到原型原色原味的境界,如何做到滴水不漏有着一系列精细复杂的蒸制程序,不仅对蒸笼、蒸锅等器具有讲究,湿铺几层蒸笼布都甚有门道,更兼要把握好火候和时间。

  而蒸箱的出现,让“蒸”的技能得以实现。不需要翻动食物就可加热成菜,而且将食物原料的汁液与水分大量的保留,既充分保持了菜肴的形状完整,又锁住了菜肴的营养成分。

  毛水生,媛媛的的美食老师,网红大厨

  他的助力神器:方太蒸烤箱

  亮出“蒸”功夫:蒸烤双强,蒸汽十足,烘烤均匀,还有过温蒸,加湿烤,满足多种烹饪需要,而且还搭配烘干功能,烹饪结束0积水,棒棒哒~

  在营养师张宇看来,蒸箱满足我们固守着美食的原味,又将一切变得更加容易和简单,真心给蒸箱点赞。

  张宇,媛媛的男同学,有故事的励志营养师

  他的助力神器:博世蒸烤箱

  亮出“蒸”功夫:自动完成蒸汽沸点调节,保证蒸出来的虾鲜嫩可口,正是火候~而且是71升的超大容量,纯进口工艺了得哦~

  号称吃遍全世界,吃出国际范儿的罐头妹也被一桌的蒸食俘获芳心,罐头妹表示这就是她想要的“简单”与“快乐”于一体的“新品质”生活。

  罐头妹,媛媛的新朋友,直播认识的同道中人

  她的助力神器:格兰仕蒸烤箱

  亮出“蒸”功夫:沸腾蒸,全包裹式的蒸法让牛肉更鲜嫩,口感和营养都是无敌的好,配上泡菜,简直是神仙享受。而且还有双重热量烤这种模仿石窑烤制方式,让食物烤制上色更均匀,并且还有27款内置菜单,特别适合像罐头妹的厨电小白。

  这场饭局儿吸引了众多平台网友围观,整场直播点击人数累计超过三百万,对于这样有趣的饭局大家感叹艳羡。直播屏幕不停弹出“好想家里也有一台”、“此直播有毒!已变成种草直播”。大批网友在确认过眼神后,种草了蒸箱。

  没到现场没看直播的小伙伴点这里:

  https://www.yizhibo.com/l/NEjI5qNiLRCNXwpD.html(直播回顾)

  食色性也,要说有人说不喜欢吃美食,那绝对是天理难容!美食的存在,不仅满足了我们每日生存的需求,也为我们的生活增添了许多美好的尝试与乐趣。如今有了蒸箱,自己动手做出让自己满意的食物,分享给家人和朋友,那生活岂不是更美滋滋。

  无论生活节奏的快慢,有美食唾手可得,有些许好友在当下陪伴,筹光交错,推杯换盏,用一种知足的态度,享受当下,这才是现代人该有的生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]