苹果   三星   手机   5G  

苹果销量一路狂跌42%后,三星8000亿赔款如期而至?

2019-07-18 08:38 来源: 搜狐 

  根据美国媒体的报道指出,随着5G网络的逐渐铺开,到了2023年,全球5G智能手机预计将达到8亿部,占据手机行业的50%以上。而作为5G技术的领头羊之一,中国的5G手机的出货量或占30%成为第一,北美地区则紧随其后,占据20%。

  在未来4年的时间中,在中国5G建设的绝对优势和基础奠基下,中国地区5G手机的出货量比例将提升至62%,此外,拥有成熟的5G技术的外资厂商也将进入中国占据市场份额,这一次,缺乏5G竞争力的苹果公司很可能会与中国市场失之交臂。

  事实上,在中美贸易战全面展开的时候,加上苹果公司自身的创新能力受到置疑,今年的苹果在全球各大市场的表现都不尽人意。据媒体报道,iPhone今年第一季度在全球第二大智能手机市场—印度仅卖出约22万部手机,销量同比暴跌42%,成为自iPhone走进印度市场以来最差的业绩。

  另一方面,苹果因为销量不佳难以达到预期指数,在今年二季度还须向韩国三星赔付8000亿韩元的惩罚金,约合6.83亿美元,用以弥补三星OLED面板订单的成本损失。

  此外,即将发布的新款iPhone的售价预计仍会在万元以上,而且根据目前的情况来看,苹果公司首款5G手机最早也只能等到2020年才会推出。也就是说,在逐渐落后于手机市场潮流的情况下,苹果在4G中辛苦建立起来的优势,可能会在5G时代付诸东流。