格兰仕互联网冰箱再现科技与人文的温情碰撞

2019-07-16 13:28 来源: 中国家电网 

  今年的天气比往年更加多雨,时不时的暴雨预警让人下班后只想回家,哪都不想去,包括菜市场。家中有智能冰箱的朋友拿出手机看了看冰箱“内存”,囤粮充足,丝毫不慌,甚至收到了家人的留言:“晚上想吃火锅……”

  AI智能时代,通过手机远程查看家中冰箱是“常规操作”,智能技术带来的便利也省去了人们很多无谓的举动,比如重复购买、遗忘性浪费、屯粮烦恼等。

  格兰仕ICE WORLD互联网生态冰箱便是很好的实例。冰箱内置四个摄像头,配合G+智慧家居系统,连接WIFI后可在Galanz+APP上查看冰箱内部物品,智能提醒用户消耗和补充食物。此外用户可自行查看冰箱的保鲜温度、食材的保鲜时长等,当冰箱门未关、食材储存不多时也能收到来自冰箱的温馨提醒。

格兰仕第三代ICE WORLD互联网冰箱

  这种双向人机交互,让科技与人文之间的关系再一次突破新的高度。

  一直以来,冰箱在家中都是充当保鲜管家的角色,静默无言,任君存取。但如今,格兰仕赋予冰箱智能属性,它不再冰冷沉默,而是可以回应并听懂人类语言的温馨成员。ICE WORLD互联网生态冰箱(BCD-488WTDPHGX)以AI赋能,可识别语音并实现语音开门、触摸开门、10秒无反应自动关门等人性化行为。

  家庭交流方面,留言板功能将全家人的留言记录在云端,通过手机APP可查看所有留言内容,同时G+Hub功能还能展示其他智能家电运行状况,如有故障,全家知晓,提高检修效率,避免家庭损失。

  网络共享时代,我们每天都在信息海里打捞自己想要的信息,关于家庭、工作,有太多信息需要去关注,这个时候,就需要信息精准送达。格兰仕通过G+智慧系统,将最直观的家庭情况展现给用户,ICE WORLD互联网生态冰箱前置摄像头24小时监控家中,不再担心突发情况产生,家庭安全系数得到提高。

  科技进步造福人类,AI智能走进生活,不仅符合格兰仕“以人为本”的企业理念,也契合“国民家电 品质生活””的品牌理念,而最终受益的,始终是消费者,是每一位感受到品质提升 的智能用户。