烤箱   面包机   厨师机  

做面包揉不出手套膜?是时候入手揉面神器了!

2019-06-24 14:59 来源: 中国家电网 

  每一个拥有烘焙梦的的人,都会想要做出松软拉丝的面包,比方说求真君,自打入手了烤箱之后,每天都沉浸在美食的海洋中不能自拔,做饼干、蛋糕、烤鱼......每次都是成就感满满,唯独是做面包,让人非常泄气!

  为什么呢?众所周知,无论是小餐包还是吐司,最好的状态是柔软又拉丝,想要做出来这样的面包效果,那就得保证揉出有手套膜的面团才行。

  什么是手套膜?就是这样的!

1

  但是我们费劲了九牛二虎之力得到的往往却是这样的面团!

  求真君用真实经历告诉大家,做面包手揉面团真的是太太太太太难了!而且还很不容易成功!

  想要揉出漂亮的手套膜,完全可以更简单,我们可以借助厨师机或者面包机,省时省力的更快揉出松软的面包。不过很多烘焙爱好者在面包机和厨师机之间比较犹豫,不知道到底该入手面包机还是厨师机,今天求真君为大家详解厨师机和面包的功能以及区别,大家按照自己的日常需求选购就好了。

  面包机的功能

  面包机是全自动制作面包的机器,它还自动完成和面、发酵、烘烤等面包制作程序。而面包机揉面时是利用面包机内筒的电机带动一块三角铁搅拌面团。

3

  除了制作面包以外,现在很多的面包机还有制作酒酿、酸奶、肉松等功能。

  厨师机的功能

  厨师机的功能则比面包机会丰富很多,只要搭配足够的配件,厨师机可以揉面、打发鸡蛋奶油、做面条、绞肉、打果汁等多种功能。而揉面时,厨师机主要是依靠电机带动揉面勾来揉面。

2

  既然面包机和厨师机都有揉面的功能,两者又有什么区别呢?

  面包机揉面量没有厨师机揉面量多,因为面包机的功率较小,一般揉出膜需要40分钟,时间较长。而好的厨师机往往10多分钟就可以揉出完美手套膜。

  价格来讲,面包机的价位一般都是几百块钱,但是厨师机较贵,一般都在千元以上。

  可以这么说,面包机是“傻瓜式”操作,只要把所需食材放进去,按下开关就不用管了,但是做出来的面包是不可控的。厨师机功能强大,除了揉面还有其他多种其他功能,在制作美食的时候可以自由发挥。

  了解了面包机和厨师机的功能以及区别,对于一些烘焙小白来讲,可能还是没法判断出自己究竟需要哪种机器。

  以下这些选购建议希望可以帮助到你:

  如果是烘焙新手,不确定自己的使用频率,或者只是偶尔做做面包,制作并不频繁,对其他功能也没有需求的话,那么一款功能简单价格便宜的面包机可能会是更不错的选择。毕竟很多人的面包机和厨师机买回家之后都吃灰了,想想几千块钱落灰和几百块钱落灰对比,哪个更让你心疼?

  如果是烘焙发烧友,除了揉面,还会经常使用打蛋、打发奶油等其他功能,那么一款厨师机的加持绝对可以让你事半功倍。

  好了,看完求真君的这篇介绍,你对于购买面包机还是厨师机心中有数了吗?是时候做出美味的面包了!