夏天,让风扇带我们回到过去——巴慕达果岭风扇体验

2019-06-18 14:22 来源: 中国家电网  熊猫饲养员 

  我想要舒适的风,不会吹一会就难受。

  我想要随行风扇,我去哪儿风到哪儿。

  我想要一句话操控,开关、风力随心调节,解放自己的双手。

  对于电风扇的选购,很多人都会特别的困惑。市面上琳琅满目的风扇产品,有塔式、落地式等,价格千差万别,质量也不尽相同。现如今,随着高端品质生活的理念深入,大家开始讲究一种生活态度和仪式感。这时,高端风扇便得成为了大多数人的选择。

  在高端风扇中,国产品牌以莱克,艾美特为代表,国外品牌以戴森和巴慕达为代表。今天,小编也有幸体验到了巴慕达EGF-1680系列果岭风扇,感受到了自然风的真正含义。

IMG_7717

  入夏后的北京,温度逐渐上升。打开窗户,坐在家里都能闻到外面满满的夏天的幸福味道。这种味道让我回忆起童年的夏天,很多幸福的场景。午睡醒来,清风徐来,头上的汗珠,温热的凉席,水龙头滴滴答答…童年如夏天的清风一般,美好却也短暂。甚至连那种小时候自然而又温柔的清风都难以拥有。

1

  毕竟回到过去,只能是一个美好的幻境。不过,幸运的是,巴慕达EGF-1680系列果岭风扇(以下简称巴慕达果岭风扇)就是一台能回到过去的“时光机”。

  为何会有如此柔和的自然风?

  双层结构风扇

  小时候,家中使用的传统风扇通常具有强烈的风感,并伴随着一定的噪音。而这款巴慕达果岭风扇就不一样了,吹出来的风轻缓、柔和,犹如微风拂面。

微信截图_20190603145626

  其实最大的奥秘在于其拥有专利的双重结构的扇叶。断面形状和双重结构的风叶将风集中在一点后使之扩散,送风距离可达15米,风幅宽广柔和,避免了而传统风扇的刺骨感。

  自由摆头角度

  市面上销售的风扇,一般只能做到左右部分弧度的摆动。而巴慕达果岭风扇的设计灵活性可不一般,它采用全新的结构与多个位置感应器相结合,可在喜好范围内设定自动摆头角度。150°超广转角,转动范围约为传统电风扇的2倍。

摆头

  自定义摆头角度

  既可以做到全屋大范围送风,也可以自由设定角度精准送风,使用感更舒适。

  为何会有如此舒适的体验?

  静音节能

  巴慕达果岭风扇采用直流无刷发电机,配合独特翼断面形状的双层结构扇叶低速旋转,控制风声,加上机身材料与内部结构的精心设计,有效的控制了风声,舒适又安静。

环境_副本

  室内环境噪音值

噪音_副本

  噪音测试

  据巴慕达实验室测试结果,最小档位的噪音低至13db。而从我们测试结果可以看出,巴慕达果岭风扇运行时很安静,可以和环境融为一体。1档运行时噪音仅仅只相当于两只蝴蝶轻轻扇动翅膀的声音,完全不会出现因风扇噪音影响到睡眠质量的情况,静音能力十分优秀。

微信图片_20190603135611

  除了优秀的静音效果,作为电器使用时用户最关心的耗电问题,果岭风扇也近乎完美。其最低耗电量仅为1.5W,约为传统风扇的二十分之一。就算整个漫长的夏季,一进家门就打开风扇,电费也不会觉得肉疼了。

  为何会有如此人性化的设计?

  方便实用,便携移动

  如果遇到附近没有插座,难道要一个一个的插线板连接成蜘蛛网吗?果岭风扇可完全不用!配合充电池和充电基底,你可以带着果岭风扇去了房间里的任意一处,哪怕遇到停电也不用担心。使用电池,续航可达20小时,完全不必担心电量不够用的问题。当然,如果想户外使用,它也能派上用场。

举起来

  轻松抬起

微信图片_20190603153840

  充电池和充电基底

  果岭风扇的中间的杆子是可拆卸的,轻松实现台面与落地两用。适用于卧室睡眠、客厅休闲等多种场合使用,同时收纳也不占地方。

拔杆

插

  可拆卸

IMG_77121

好

  适用于不同场景

  不过需要注意的是:因风扇扣合太紧,小编在拆卸过程中,中间的杆子一不小心戳到了下巴,大家安装过程中一定要小心注意。

  顶部操作与遥控操作

  两种操作方式非常的人性化:机身上的按键均在风扇头部顶端,操作时无需弯腰,轻按即可;而对于躺在床上或是不愿走动的懒人来说,遥控操作动动手指就能搞定!

按键

遥控器GIF

  遥控操作

  小编实测,到底怎么样?

测试

  15米实测

  传统风扇的送风距离一般在5米左右,而这款巴慕达果岭风扇号称送风距离可达15米。为了验证这一说法的真实性,小编将风扇调至最大档,紧接着走到距离风扇大约15米的位置,没想到测试物品依旧飘动,人体本身也能感觉到微弱的风。这一点也着实让小编感到惊喜!

风速测试

  风速测试

  接着测试了一下巴慕达果岭风扇的风速,最大档位四档风速为4.8m/S、三档3.05m/S、二档2.05m/S、一档1.62m/S,风速强度可以自由满足不同人群的喜好。

  总结:在体验使用巴慕达果岭风扇的过程中,作为懒癌晚期代表的小编已经被深深种草了。首先是摒弃了传统风扇只能使用插座的设计,想摆哪儿就摆哪儿;长达20小时的续航能力,完全不用担心不够用的问题;其次,自由的摆头角度、四档风速调节以及可以满足各种使用场景,按键和遥控操作,简单方便;最后,对于三千块的价格,小编觉得仁者见仁智者见智,值不值得当然还得你自己说了算!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]