日本JDI纾困案生变:夏普表示愿伸援

2019-06-18 08:51 来源:  中关村在线 

  台陆联盟对日本液晶面板大厂日本显示器(JDI)的纾困案生变,盛传有台湾投资者退出。 鸿海旗下日本企业夏普的董事长暨社长戴正吴14日则表态,夏普愿意对JDI伸出援手。

  戴正吴接受日经新闻访问时说:‘我们尚未接到JDI方面的接洽,但我们持开放态度。 ’他说:‘如果对方提出请求,我们会考虑。 ’戴正吴提出可支持的例子:夏普可以向JDI租借工厂代为经营,若获利了,就能减轻JDI财务负担。

  JDI于14日表示,尽管14日为台陆联盟决定是否投资JDI的决策期限,但并未收到来自联盟成员的最后决定。 日本朝日新闻15日报导,台陆联盟中有一家台湾投资者已决定退出,使这场纾困案的未来走向变得更扑朔迷离。

  朝日新闻报导中并未明确提到此台湾投资者的身分,仅表示,由于JDI的经营状况比预想的还要恶化严重,导致JDI与台陆联盟无法谈拢出资条件,此台湾投资者也因此决定退出。

  据报导,JDI今年4月宣布将接受台湾宸鸿、富邦蔡家私人公司CGL集团及中国嘉实集团,最多800亿日圆注资,这800亿日圆中,宸鸿预定出资251亿日圆、CGL出资142亿日圆、 嘉实集团出资407亿日圆。 彭博新闻则引述消息人士报导,JDI和台陆联盟仍在就纾困条款进行磋商,台陆联盟希望在年底前完成这笔交易,但JDI希望更早。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]