中国90后花3153万元拍下巴菲特午餐:马云湖畔大学首批学员

2019-06-04 08:50 来源: 企鹅号 硅谷分析狮 

  6月4日消息,波场TRON创始人孙宇晨在其官方微博上表示,自己以破纪录4,567,888美元成功拍下沃伦巴菲特20周年慈善午宴。

004-1

  孙宇晨表示:“我一直都是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,同时我希望邀请区块链行业知名人士一起与巴菲特交流,从而增进顶级传统投资人与数字货币的理解和友谊,让整个行业真正受益! ”

004-2

  公开资料显示,孙宇晨出生于1990年,是波场TRON创始人,还是马云湖畔大学的首批学员。2018年6月,孙宇晨以1.4亿美元收购BitTorrent。

  只叫价了两次

  从2003年开始,一年一度的巴菲特慈善午餐就转至eBay平台线上拍卖,而今年的拍卖活动于5月26日起在eBay上以底价2.5美元起拍,根据拍卖规则,每次叫价须至少加价100美元,如果多人出价相同,第一个出价者优先。

  回顾孙宇晨(ID是S***5”的匿名人士)竞拍过程可以用志在必得来形容,其在最后一天才参与竞价,且只叫价了两次,最后一次喊出的456.7888万美元(约合人民币3153万元),远高于去年的330万美元,比2012年创下的最高纪录346万美元也高出100多万美元。

  按照规则要求,最终得到“午餐券”的竞拍者将可以携带7人,与巴菲特共同在纽约Smith&Wollensky牛排馆就餐(这是一家开在纽约市中心最繁华地段的餐厅,一直被华尔街权贵宠爱。),同时与巴菲特对就餐的话题不设限制,但有一个条件:不透露自己下一步的投资选择。

  曾有三名华人豪掷千金与巴菲特“约饭”

  在孙宇晨之前,有三名华人都选择豪掷千金,为了能与“股神”巴菲特吃顿饭,其分别是2006年的步步高创始人段永平(花费62.01万美元,约合人民币480万元)、2008年的“私募教父”赵丹阳(花费211.01万美元,约合人民币1456万元)和2015年的天神娱乐前董事长朱晔(花费234.5678万美元,约合人民币1619万元)。

  据国际金融报报道,2006年的步步高创始人段永平跟巴菲特午餐时,还带上了拼多多创始人黄铮,而带上他的原因据说是,让其意识到了简单和常识的重要性。至于赵丹阳,在2008年跟巴菲特共进午餐时,曾向对方推荐了港股上市的物美商业股票,随后该股票连续大涨四个交易日,而持有该股票的赵丹阳从中大赚1.3亿港元。

  朱晔可能是三人中最不幸运的,与巴菲特共进午餐并没有带给他“股神”的光环。天神娱乐业绩越来越糟糕,在被爆出一系列财务问题后,2019年1月份业绩预告显示,巨亏75亿元的天神娱乐顺利当选A股财报季中的“亏损王”。

  截至2018年拍卖结束,前19届巴菲特午餐已经为格莱德基金会筹集了近3000万美元的资金,而这些钱全部捐给2004年去世的巴菲特第一任妻子苏珊曾任义工的旧金山慈善机构格莱德基金会,以帮助当地家暴受害者和贫穷、无家可归人士。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]