小米   回购股份   雷军  

小米:回购1103万股B类股票 对公司业务前景充满信心

2019-06-04 08:27 来源: 新浪科技 

  6月3日晚间消息,小米集团发布公告称,公司于公开市场购回1102.94万股B类股份,平均价为每股B类股份约9.0492港元。

u=4122871814,2692667463&fm=11&gp=0

  公告称,董事会认为,于现况下进行股份购回可展示本公司对自身业务展望及前景充满信心,且最终会为本公司带来裨益及为股东创造价值。董事会认为,本公司现有财务资源足以支持股份购回同时维持稳健的财务状况。

  6月3日,小米集团股价收跌5.12%,报9.09港元。小米盘中股价一度跌超6%以上,创下历史新低。相比上市发行价17港元,目前小米股价已经下跌46.5%。

  今年1月9日,小米集团在港交所发布公告称,出于对公司长期价值的信心,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军承诺持有的所有股票,继续锁定365天,同时小米集团高级副总裁、CFO周受资亦做出同样的承诺。公开资料显示,港股上市公司中,除小米外并无已到解禁期的大股东做过类似承诺。

  目前,雷军所持小米股票份额已经有所增加。联交所披露文件显示,雷军5月27日作为该机构有限合伙人(LP)获机构配股7909.8万股小米B类股。这属于雷军作为该机构基金出资人,所分配到的股份。而今日部分媒体所传 “雷军获赠近7910万股B类股”并不属实。