广州面板厂量产在即OLED阵营全面发力

2019-05-31 08:24 来源: 信息时报  刘莉 
OLED   液晶面板  

  近日,京东和苏宁联合各大OLED电视阵营厂商(目前达15家),共同向中国消费者推广OLED技术和产品。京东表示,将通过放大产品声量、优化流量入口等一系列措施,结合内容营销、品牌活动、跨界活动和全媒体覆盖的四种方式对OLED电视进行持续推广,此外还将开设OLED电视官方旗舰店。

  此外,LG Display也刚刚在中国16城启动大型推广体验活动,让电视厂商、渠道以及媒体和消费者对OLED有更直观的认知和体验。与以往该公司仅与国美、苏宁等线下卖场为主不同,其今年开始了与京东、苏宁的线上合作,并在京东上线OLED电视官方旗舰店,还将于6月上线OLED SPACE中文网站。

  这一系列市场运作的背景是,一方面,广州OLED8.5代线将于今年第三季量产,将一改OLED面板供应长期缺货的情况,宣传推广布局自然是提前布局。另一方面,OLED电视作为高端电视,今年一季度全球高端占比高达44%(IHS统计数据),相比于北美、日本市场的表现,中国市场的OLED电视销量低于预期。

  “主要原因是中国消费者对OLED电视的认知度不高。”LG Display全球推广副总裁高规荣此前在接受记者采访时表示。目前市场上ULED、QLED等与OLED类似的营销术语层出不穷,但除了OLED之外,其他的技术本质上仍旧是LCD(即液晶电视),在技术运用上仍需要背光源。而OLED是自发光有机材料,这也是它被视为取代LCD成为下一代显示技术的主要原因。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]