乱炖家电:在关于华为的海量信息面前,请淡定!

2019-05-24 16:19 来源: 中国家电网  郭莹莹 

  这两天,针对华为,各种假消息、乌龙消息、泡沫消息满天飞。一些媒体,似乎也很“乐意”报道哪些公司“宣布断绝与华为合作”这样的新闻。比如松下、东芝“暂停向华为供货”消息,被外媒称作“华为遭受的新一轮打击”。

1

  然而,松下、东芝很快就表示目前松下集团向华为公司供货正常。传言——发酵——辟谣,这几乎成了最近几天关于美国对华为禁令发布后,蔓延中国舆论场的一个习惯“套路”。目前华为内部对外界传言十分平静,不少华为员工都在社交媒体上表示,要专心做好自己的事,度过困难时刻。

  事实上美国全面封锁“华为”的关键,其实是恐慌华为在5G领域的领先。中美科技竞争的根本,更是两国国运的碰撞。中美争端的关键,并非是因为“间谍”事件,而是高速发展的中国已经触动了美国强大的根基。而历史证明,靠封锁很难阻止真正有实力的公司崛起,反而在“炼狱”之后获得涅槃重生,创造更大的辉煌!

  近日有网友爆料称苏泊尔、九阳、美的生活电器等厂商已经陆续发布公告宣布终止拼多多旗舰店授权。貌似已经有很多正规品牌厂商为了品牌形象已经放弃了跟拼多多继续合作。这背后原因还是值得深思,也很难不让人往拼多多最终被山寨产品反噬的方面想。

2

  拼多多一度被网友戏称为拼夕夕,原因在于拼多多上山寨横行,营养诀线、太白兔奶糖、康帅傅方便面等山寨产品"风靡一时"。山寨产品伤害的不止是用户,对正规企业的也造成了一定的影响,尤其是消费者口碑。可能如今企业已经意识到了,如果因为与拼多多合作而痛失了消费者的信赖,显然是一件得不偿失的事情。

  日前暴风TV被爆向员工正式发出的“遣散”通知的消息。消息称,由于融资进度问题,公司决定遣散所有员工。对于传闻公司解散一事,暴风TV CEO刘耀平明确否定,“公司确实进行了缩编、裁员,但解散是不存在的,放弃业务也不是事实。”

3

  作为暴风集团最重要的业务板块之一,暴风TV近年来的经营情况并不理想。2018年暴风TV亏损达到11.91亿元,受此影响,暴风TV大股东、上市公司暴风集团去年亏损超过10亿元。作为创业板的传奇,暴风的成功自不必说,但是如今成功的暴风却处在风口浪尖,亏损,缩编、裁员,如今曝出“遣散”令人唏嘘。

  今天的京津冀地区已经不能用“热”来形容了,要用“烫”。尽管气温逐渐升高,但整个空调市场还处于冰冻时期。据中怡康数据显示,去年第三、四季度,国内空调市场的零售量同比下降20.1%和5.8%。虽然今年一季度空调市场出现了小幅反弹,但与近年同期相比,行业增速依旧保持下滑趋势。如今空调市场极度饱和,且严重过剩,厂家的库存量很大,可以说空调市场面临较大阻力。

4

  对此有业界人士表示,如果高温天气持续,那么空调行业隐藏的问题或将迎刃而解。当然了天气不可控的外部因素往往是人为无法控制的,空调企业应将目光聚焦在如何在竞争中脱颖而出上,需依靠创新驱动,深化结构调整,不断增强核心竞争力和抗风险能力。总之要靠技术,靠产品,打破天气对空调市场的局限。也只有这样才更有利于企业未来的持续成长。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]