美的复牌大涨3%,吸收合并小天鹅收购请求权申报期结束

2019-05-23 08:26 来源: 第一财经 
美的   小天鹅   收购   洗衣机  

  美的集团昨日复牌高开,随后股价震荡拉升,截至发稿,该股涨幅达3%,报52.28元,成交额22.02亿元。

  美的集团公告称,公司换股吸收合并小天鹅的收购请求权申报期已结束。在收购请求权申报期内,没有投资者申报行使美的集团收购请求权。

  美的集团和小天鹅A去年10月双双发布公告称,美的集团拟以发行A股方式,换股吸收合并小天鹅,之后小天鹅将退市,此次吸收合并的总交易金额预计为143.83亿元。

  根据公告,美的集团将向小天鹅除美的集团及TITONI外的所有股东发行股票,交换该等股东所持有的小天鹅A股及B股的股票。美的集团及TITONI所持有的小天鹅A股及B股股票不参与换股,这些股票将在本次换股吸收合并后予以注销,小天鹅将终止上市并注销法人资格。

  国联证券近日发布美的集团的研报指出,2018年公司营收2618.20亿元,同比增长8.23%;扣非归母净利润200.58亿元,同比增长28.46%。2019年Q1公司营收755.00亿元,同比增长7.42%,扣非归母净利润60.85亿元,同比增长19.84%。受益于原材料价格下降以及产品结构升级,公司毛利率重回高位,2019年Q1达到28.36%。

  研报指出,公司始终倡导“双智”战略,通过对智能制造的持续投入,公司已实现软件、数据驱动的全价值链运营。同时,公司放权和业绩导向的考评和激励制度能够为公司高效运营奠定基础。智慧化迎接更美美的。研报认为随着公司产品力、渠道力以及组织效率的进一步提高,公司2019-2021年EPS为3.44、3.79以及4.16元,维持“推荐”评级。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]