贸易战开打,制冷设备含在加征关税清单内!

2019-05-21 08:36 来源: 中央空调市场 

  国务院关税税则委员会13日发布公告,2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。美方上述措施导致中美经贸摩擦升级,违背中美双方通过磋商解决贸易分歧的共识,损害双方利益,不符合国际社会的普遍期待。为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对原产于美国的部分进口商品调整加征关税措施。

1

  自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

  在这600亿美元5207个税目的商品中,制冷压缩机、空调零件、冷藏设备零件等均被包含在内!

2

3

4

5

6

  随着贸易战的持续升级,双方互相对对方进口商品加征关税,预计包括制冷设备在内的大量制冷产品,尤其是进口制冷产品价格还将继续走高!