林内壁挂炉市场破局之道:深度解决用户需求痛点

2019-05-07 11:58 来源: 中国家电网  陈晶 
林内   壁挂炉   舒适性  

  受大环境影响,2018年中国壁挂炉市场喜忧参半。

  数据显示:2018年中国壁挂炉市场的整体销量从2017年的450万套,下降至330万套左右,其间包含了很多因素,企业也面临着很多挑战。这样的形势下,林内如何继续领跑壁挂炉市场?

13401689

  5月6日,百年燃气具品牌---林内最新推出两大新品,一款是全预混冷凝式壁挂炉Q68系列,一级能效(热效率大于107%);一款是高舒适度壁挂炉G55系列(精准控温,生活热水温差仅为正负1度)。可分别对应中国清洁能源市场需求和高舒适度人群需求。

  2017年,“煤改气”政策成为整个产业爆发增长的主要推手,年销量迅速上升至550万台,相比2016年增长了171%。2017年中国壁挂炉市场刷也新了全球记录,跃居世界第一位。一系列“煤改气”工程的落地,打破了消费市场对壁挂炉的零认知度。从陌生到熟知,并且开始使用燃气壁挂炉。可以说中国市场用极短的时间,走完了发达国家需要很长时间进行的消费教育阶段。

  然而,当前“煤改气”推广普及的产品以较低端的大众产品为主,在使用的舒适性、便捷性等增值功能方面相对不足,如,很多用户反馈在夏天需要使用生活热水时,因为进水水温比较高,有时会出现热水过烫或者不恒温现象,这与如今消费者追求高品质的升级需求并不相符。

14451208

  而此次林内推出的舒适型壁挂炉G55,就将这两个用户关注度最高的痛点给解决了。据上海林内开发本部本部长榊原大十介绍,G55这款产品采用智能宽幅恒温控制技术,分段比例燃烧,精确匹配用户实际使用的热负荷,最小燃烧功率可低至3.8kW,生活热水的出水温差仅为±1℃。即使面对夏季较高的进水温度,也能为用户提供精准舒适的热水。同时,在冬天以高负荷程序燃烧,能提供采暖+热水双重舒适享受。其中快速采暖模式将以最大火力运行25分钟,使低温房间快速采暖。25分钟过后,将会自动恢复至之前的设定温度,以减少不必要的燃气浪费。在智能化方面,可以实现手机APP远程操作,出门在外也能轻松掌握家中冷暖。在用户比较关注的运行噪音上,G55的平均运行噪音低于40分贝,可以说达到了图书馆级别的静音环境。

  全国家用电器工业信息中心副主任、泛博瑞咨询有限公司总经理贾东升先生认为,在林内精心打造的一站式采暖系统服务模式作用下,集精准控温与静音技术于一身的G55壁挂炉将获得多方更多资源的有效推广和鼎力支持,有望获得像中国普及5G技术一样的速度与效率,成为2019最受关注的产品在行业内不断被借鉴,并被大众所接受。

  据相关数据调查显示,当前我国消费增长最快的是绿色产业的消费,在消费升级政策的影响下,“价格驱动购买”的时代已近结束,廉价低能效的产品不再受欢迎。相对其它采暖设备来说,消费者对壁挂炉有着更为苛刻的要求,“绿色驱动购买”的特征更明显。业内人士认为,在国家清洁采暖政策的带动下,冷凝炉的销量将呈现更快速的增长态势。可以预见,以林内全预混冷凝式壁挂炉Q68系列为代表的高端冷凝壁挂炉未来将不仅在销售上实现大幅增长,更会引领国内清洁采暖市场走向,成为众多家庭冬季采暖需求的高端优选。

12210346

  谈及林内中国的壁挂炉及系统业务,上海林内营业本部本部长姜颖表示,林内壁挂炉及采暖系统之所以能获得行业的普遍认可,主要是依托了林内集团百年技术底蕴,在燃气具产品研发方面积累了许多经验,可以轻松应对复杂的中国市场,比如常年在西南、西北、华北等地区进行燃气壁挂炉的适应性试验,让林内壁挂炉更适应各地的气源和气候环境。其次,林内在中国26年的发展,累积了可观的燃气热水器用户,形成了良好的用户口碑,而林内壁挂炉不仅冬季可提供舒适的采暖,而且在夏天也能提供舒适恒定的生活热水,这也是林内采暖系统的核心优势之一。同时,将燃气热水器用户转化为壁挂炉用户会是林内未来非常关键的增长点。

  姜颖表示,我们可能不是首家做到“采暖+热水”壁挂炉(两用炉)的企业,但是林内应该是唯一一家能够将壁挂炉热水性能的标准达到热水器洗浴用水标准的企业。大家都知道,国家对洗澡用水标准是有明确规定的,因为我们是专业制造燃气热水器企业,在这方面的要求非常严格,哪怕是采暖设备的生活用水,我们也是严格按照这个标准执行的。

  家电这个行业,每年都有人说‘今年是最困难的一年’。事实上,企业若懂得挖掘市场,发现消费者的需求并不断深挖,最后做好服务,修炼好自己的内功,市场一定会给予相应回报。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]