投资465亿元,京东方福州第6代AMOLED产线拟启动

2019-04-22 07:51 来源: 百姓家电网 
京东方   OLED   电视  

  近年来,源于OLED屏幕具有自发光,具有非常优秀的显示效果和柔性的特点,被广泛应用于诸多显示终端,最为常见的就是手机电视。本来就在液晶领域落后国外的国内企业,纷纷押注OLED,力求在OLED领域不被落下。

01-1

  近两年京东方在OLED大举投资布局,2017年5月,京东方在成都启动了首条6G柔性OLED生产线的正式运营,目前正在绵阳建设第二条6G OLED生产线,计划于今年量产。此外京东方还在在重庆建设第三条6G柔性OLED面板生产线,月产能为48,000片。

  近日,京东方拟启动新一轮465亿元投资扩建第6代AMOLED面板产线。根据投资协议显示,本次投建生产线玻璃基板尺寸为1500mm*1850mm,设计产能最终达至玻璃基板投片量4.8万片/月。投资总额不低于465亿元,项目公司注册资本260亿元。

  京东方宣布建设的第6代柔性AMOLED生产线项目分别位于成都、重庆、绵阳、福州等地,目前成都生产线已经投产、绵阳生产线预计今年投产、重庆生产线正在建设中。京东方预计将继续扩大其在该领域的市场份额,并与包括三星显示、LG Display、夏普和 Japan Display (JDI)在内的企业一决高下。

  根据IHS Markit数据显示,2018年全球柔性OLED面板的出货量达到了1.576亿片,比2015年增长了三倍,在此期间,年均复合增长率达到了50%。

  除了在OLED方面积极投入以外,中国彩电面板总体向好。从上游来看,中国彩电行业的上游工业实力与日俱增,国内的高世代液晶面板线(8.5代以上)从两条扩建到13条,彩电面板年出货量从1800万片增加到1.18亿片,占全球市场的41%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用