海信回应华为“大屏终端”:不一定是真的电视

2019-04-16 13:19 来源: 观察者网 
海信   智能电视   华为  

  据新浪财经报道,针对华为或推出拥有电视功能的智能大屏终端,海信电器营销公司总经理王伟表示,目前市场上一些原有的通讯手机类的品牌也说要做电视产品,可能是一个概念,不一定是电视,或是一块大屏幕。

  但海信认为,电视最核心的,未来最能融入到用户使用场景中的电视一定是具有高品质显示性能和社交属性。海信内部人士表示,首推社交电视,是核心的重点项目,模糊手机和电视边界。

  据观察者网此前报道,3月14日,华为消费者业务CEO余承东在上海AWE期间出席论坛上表示未来5-10年,全场景智慧化战略是华为消费者业务的惟一的核心战略,未来华为的Hilink将是全球最主力的互联互通标准。

  余承东明确表示华为永远不做家电,只做产业的赋能者,不做行业的掠夺者。

  当被问到华为到底做不做电视机时,余承东又表示华为接下来会推出具备AI音箱功能的智能大屏,具备一些电视功能,“普通的家电不做的。”至于未来的智能大屏是以华为品牌还是生态合作伙伴的品牌推出,余承东表示还在研究中。

  3月21日,一位华为的供应商相关人士对澎湃新闻记者说,华为要做的肯定不是传统意义上的电视机,应该是有电视机功能的家庭智能终端。但这位供应商人士称目前还并不清楚华为电视机推出计划。

  2018年,中国电视行业增量有限,市场竞争依然激烈,根据中怡康数据,2018年国内彩电零售量4704万台,同比下降了1.61%,零售额同比下降11.04%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭宣布参加2020台湾...[详细]