余承东:赞同苹果采购华为5G芯片 不会做传统电视

2019-04-12 08:46 来源: 21世纪经济报道  倪雨晴 

  近日,华为是否会向苹果出售5G芯片、华为是否会推电视产品,反复受到热议。

  4月11日,在华为P30发布会后的采访中,华为消费者业务CEO余承东对这两个问题做了回复。

  对于是否会出售5G芯片给华为,余承东说道:“我的观点是赞成,但是他们国家限制这,限制那,会同意吗? 我们是开放的。”

  4月9日,据Engadget报道,华为将“开放”销售其5G基带芯片,但仅限于卖给苹果。

  目前已经发布5G基带芯片的公司主要有6家,分别是华为、高通、英特尔、三星、联发科和紫光展锐。

  安卓手机主要使用了高通的5G芯片解决方案,而苹果手机尚未选定,有一种猜测是苹果在5G基带芯片上面临难题,因为英特尔基带芯片存在不确定性,不过英特尔公司表示将按期推出产品。

  同时,苹果之前和高通进行了多次专利战,是否能在5G芯片上谈拢,存在疑问。今年2月,有消息称,苹果正在由资深副总裁Johny Srouji带队开发自研5G基带芯片。苹果目前还未表态。

  对于电视产品,余承东则再次强调:“不会做传统家电,也不会做传统电视,智能音箱是肯定会做的,但是附带的屏幕会不会更大还在考虑。产品这个月不会发布。”

  看起来这款产品是带有屏幕的音箱,此前也有业内人士表示,也可能是带有路由器功能的电视类产品。

  余承东进一步说道:“新产品有大屏幕,具备电视功能,但这是一个辅助功能。我们不做传统的电视机,但是在AI时代,会进入家庭的媒体中心。上半年已经具备了这样的能力,但是还没打算这么快推。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭宣布参加2020台湾...[详细]