五星电器“圈立方”变现私域流量,斩获创新大奖

2019-04-11 14:58 来源: 中国家电网 

  4月11日,中国连锁经营协会与上海市商务委员会、浦东新区人民政府共同主办的中国国际零售创新大会在上海召开。大会对中国零售业数字化转型的最佳实践案例进行了表彰。五星电器圈立方app以高效链接供需关系为突破点进行数字化转型,斩获了行业前十佳的“2019年度零售技术创新大奖”。

微信截图_20190411145633

  当下中国零售企业面临到店客流量减少,线上流量红利增长放缓等诸多不确定因素,但零售业的技术改造和数字化转型却进入了“百花争艳”。社交电商、社区团购等新的商业模式的出现也为零售业带来了新的机会。五星电器把家装建材、家居家饰、社群意见领袖等“离目标顾客近”的人发展成用户“圈友”,圈友再将自身“私域流量”在五星平台上变现,高效链接供需关系。

  据介绍,“自带流量”的圈友可以将有家电及家居购物需求的顾客引流到五星电器实体店购物,或者是通过圈友APP中“我的小店”在线直接售卖商品,从而获得五星给予的引流佣金、销售佣金或达量佣金。家电的专业知识和服务有门槛,五星电器还为圈友配备了自有员工担当的“引荐人”和“服务人”以确保圈友和顾客的服务体验。五星电器目前已累计发展圈友5万人,引流成交顾客数超12.5万人,累计销售贡献过15亿。

  杨女士在自己小区门口经营窗帘生意,在小区装修业主群里有一定号召力。作为五星电器的老顾客,杨女士一直被五星的低价和服务圈粉。她注册成为五星的圈友后,将有家电购买意向的业主引荐到五星电器门店,并全程陪同业主选购商品,做参谋。业主们在五星获得了更低的价格和专人服务接待,杨女士也获得了引流收益。

  五星电器全渠道项目负责人于鲲表示,互联网时代信息量如“大海”,那些能帮助人们从大海中发现“珍珠”的个体和组织借助数字技术和口碑效应不断积累影响力,形成“私域流量”并寻求变现。五星因此有了高效连接供需关系的构思。五星电器找到目标消费者的同时,圈友实现私域流量变现,消费者也得到满意的商品和服务。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]