即时沐浴不等待 零冷水燃气热水器解读

2019-04-11 09:04 来源: 中国家电网 

  近几年,燃气热水器市场兴起了“零冷水”热潮,多个品牌都推出了零冷水燃气热水器,很多用户都很熟悉,每次打开燃气热水器都要流一段时间冷水才能出热水,冻得哆哆嗦嗦的不说,还浪费不少水。零冷水燃气热水器则通过技术实现了开机无冷水,让我们从此告别开机的冷水困扰。

1

  零冷水技术究竟有何奥秘?市场上众多的零冷水热水器又有何不同?今天求真君为大家解读零冷水燃气热水器。

  零冷水燃气热水器原理

  零冷水热水机是通过循环泵、单向阀、管道之类的把家里的水路变成闭合的循环,让水在管道里流动,通过热水器加热。

  现在市场上的零冷水燃气热水器主要有两管式和三管式两种。

  两管式:燃气热水器配备了两根水管(出水管和进水管)。

  三管式:在出水管和进水管的基础上,设置了单独的回水管。

  两管式和三管式的区别

  两管式燃气热水器,在进水和回水循环时,都要经过循环泵,尤其在无需启动回水功能时,循环泵就成了进水的一个阻力,让原本不够大的水压变小,导致出水量变少,使用体验大打折扣。

  三管式零冷水燃气热水器回水的循环泵安装在回水管,不影响水压水流,水量也不会衰减,从而实现了“零冷水+大水量”的兼顾。

  但是需要注意的是,回水管建议用户在房屋装修前就提前设计,如果想要安装三管式零冷水燃气热水器的话,最好是预留了回水管的房屋。

timg

  那么没有预留回水管的用户就没法安装零冷水热水器了吗?并非如此,在没有回水管的情况下,热水器厂商会配备一套单向阀设备,安装在最远端卫生间洗手盆下,就可以解决没有回水管不能安装零冷水热水器的问题。

  零冷水燃气热水器会比普通燃气热水器费气吗

  很多人担心零冷水燃气热水器会不会比普通的燃气热水器更费气费电呢?因为零冷水燃气热水器通过定时加热来维持出水温度维持恒温,相比普通燃气热水器是要费气的。不过很多品牌也考虑到了这个节能问题,用户可以自己设置循环加热模式,可以预约或者选择单次循环和点动模式,可以大大节省燃气。相比舒适度的提升,这些燃气损耗还是值得的。

  综合来看,虽然零冷水燃气热水器的售价比普通的燃气热水器要高,但是让沐浴体验得到了了跨越式的进步,从此开机不用看着冷水哗哗哗的流,省水省时还舒服,零冷水燃气热水器绝对是值得购入的好家电。如果你还在被普通的燃气热水器洗澡痛点折磨,那么赶紧换一台零冷水燃气热水器吧。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]