零壹夜:让一个人过得好的5种必备电器

2019-04-03 13:23 来源: 零壹夜 

  独居,如今早已不是孤独的代名词,相反,越来越多的年轻人都渴望能有一个空间可以自己居住。不管在繁华的都市租房,还是在小城有自己的房子,一个人的家,独居者自己就是主人。

  你可以尽情添置自己需要的,也可以毫无顾忌的断舍离,不管是买还是扔,根本目的都是为了让一个人的生活更好更舒适。

  卧室里的一盆绿植、家里的宠物或许可以提升独居者的精神幸福度,然而想要在独居生活中获得更多体验层面的便捷和愉悦,以下这几种电器是必不可少的。

  电冰箱

  一个人住的唯一缺点,是没有伴侣分享美食。

  无论丰盛的午餐还是深夜的宵夜,总有些食物是不能被自己有限的胃接纳的,这个时候冰箱就派上了用场,它可以接纳你所不能吃下的食物,避免你不得不扔掉美食的伤感。

  夏天的时候,外出回家,虽然没有人在家中等着你回来,但是却有冰冰凉的冷饮在冰箱里等着满头大汗的你,平时爱囤美食的小伙伴也必不可少的需要一款冰箱来保鲜,没有人陪的日子,只有食物能带给你心安。

微信图片_20190403131932

  对于独居者来说,空间因素不容忽略,因而冰箱的占地面积同样是个让人头疼的问题,这时候最适合的就是一款迷你小冰箱,上下双门的设计是最经典的款式。

  既满足了日常需求也不占据太多空间,小冰箱也不会消耗太多的电量,省下的电费可以做更多有意义的事情,比如买一本书,在空暇时间读一读,在独处的日子里不忘提升自己。

  微波炉

  一个人住,独居者的困扰是做饭,辛辛苦苦做了一顿美味自己却吃不了太多,还总是一顿接着一顿的吃剩饭。

  为了节省更多的时间,也免去热菜洗锅的麻烦,微波炉,必不可少。用微波率加热的食物不会影响太多的口感,也弥补了自己吃剩饭的悲伤心绪。

微信图片_20190403131956

  一个具有设计感的家电可以起到融入家居环境、美化空间的作用,选一款自己喜欢的新颖款式,让每一次加热都带着愉快的心情。

  当然,微波炉的实用性对于独居者来说也远远不止热剩饭这么简单和凄惨。

  每每想在睡前喝一杯热牛奶然后舒舒服服睡觉的时候,总是希望有个人可以把它热好送到自己手边,然而独居者是没有这个福利的,大费周章开动火力去热一杯牛奶也着实麻烦。

  微波炉是此时最好的选择,一杯暖暖的牛奶只需要几分钟就能被加热好,喝上一杯,暖心又暖胃。

  洗衣机

  如今有条件独居的多数是单身白领,这些人白天忙于工作,周末难得有时间放松,如果把时间都用在洗衣服上,是体力和时间的双重浪费。

  这些问题完全可以被一台全自动洗衣机解决,一个人的你仅仅是把衣服扔进洗衣机,剩下的时间就可以做自己想做的事情了。

微信图片_20190403132019

  萌萌的外型搭配亮丽的颜色,让整个人的心情都跟着好起来。

  对独居者最大的安慰,就是给他们更多的自由时间,他们之所以选择独居,恰恰就是为了有一个安静、放松、自在的精神环境,独居想要的,不是枯燥无趣的家务,而是一本书、一杯茶、一部电影所带来的安慰和深思。

  一声清洗完毕的提示音把你从思海中拽了回来,在别人耗时耗力搓洗衣服的时间里,你已经给了自己的精神一份自由。

  电吹风

  在个人洗护方面,电吹风的地位也举足轻重,不管是日常上班上学,还是周末出去玩,拥有一头清爽的头发会让人的愉悦值大大提升。

微信图片_20190403132038

  洗了头发及时吹干,也能避免着凉感冒的风险,一个人的时候,我们更是要好好的照顾自己,如果没有一个强健的体魄,怎么去面对工作和突如其来的困难?

  吹风机给你的,其实是一种贴心。大功率吹风机能更好的节省个人吹头发的时间,多档次的选择也能满足各种发量和发质的人群。如果它恰好是一款可折叠吹风机,那么在你外出游玩的时候,它的优势将更加显现。

  干净清爽的秀发不仅可以提升自己的愉悦值,还能招来更多的人气,谁不喜欢和干干净净清清爽爽的人在一起相处呢?

  洗碗机

  一个人的时候能做顿饭吃已经很不容易了,难道享受了美食之后还要自己洗碗吗?答案当然是不!这种洗碗的活完全可以交给家用洗碗机。

微信图片_20190403132102

  把用过的餐具交给洗碗机,你就可以躺在沙发上继续舒舒服服的看剧了,把这个任务交给洗碗机的好处还有一点,机械化的操作其实比人工洗碗更加干净。

  如果你是女孩子,洗碗机可能会比任何男友都贴心,它不会告诉你洗碗要用热水别着凉,它会不声不语的把碗洗干净,如果你是男孩子,那更简单:你再也不用担心伴侣指责你刷不干净碗了...

  一个人生活的日子,只能用苦来形容吗?有人说:“生活若剥去理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子。”

  如果这样的话,每天被工作和家务填满的日子岂不是更加苦?我们都不愿意在虚空中活着,没有人愿意做一个行尸走肉,大家都想让自己的生命更有价值。

  创造价值需要时间,有了这些便捷的电器,你可以在闲暇之余有更多时间尽情享受生活,一天的时间只有24小时。

  有些你能做的,家电也可以,那些便捷不可以帮你做的,是用心去感悟生活的能力,让电器去完成机械的作业,把时间留给自己让自己去创造真正的价值。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用